返回列表 發新帖
樓主: 吉弟

配種一直配不好...跪求指導

總帖子數排名︰2

升級   0%

"竊佔" 借老王的 "話"..

而他在我所調的焦距下,只看到霧霧的,換他調成他所看到的焦距,我所看到,只有顏色很淡,跟微閃的精蟲活力
...............

"問題"怎是在 焦距ㄋㄟ ?

"微觀世界就怕粗心大意" !?
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

昨天鐵工 工作時.......問豬場老闆最近狀況如何?
.
他說:從偶三月初教他小秘訣後....最近他豬生很多!
.
有一位前輩說:會配種的人不會教人  只有不會配種的人才會教人!
.
非常有道理
.
偶一直相信配種率99%  受胎率97%   不是夢而且很好做的到!

升級   65%

前輩好,我也知道這樣的說法很籠統喔,是在同倍數下,我調好後給家老他看,他說他看起來都不清楚,他得在轉細微調鈕調到他要看的,當我看他調的,却是是整個精蟲輪廓都沒了,顏色很淡,只能看到精蟲甩動那種閃動感,連我調我所看到的死精團,在他的調法都淡到看不見,我是覺得死精難免,只要%數不要太超過而存活精蟲活力是很ok的,那就不怕,偏偏我看現採現泡的就一大堆死精,而且活力很不怎樣這我就超膽心,偏偏家老認為根本沒問題..8月有批離乳還幾乎全軍覆沒重發情,我很無奈又緊張...很想裝CCD鏡頭轉到電視螢幕,這樣才能相互討論彼此所認知的差距,不過不便宜說,我有紀錄這兩三天離乳配種母群的發情狀態與配種方式,以及我自己鏡檢下認知的精液品質,跟養豬伴互助採來作育種的L很ok..;家老採的D再度鏡檢我就仍不怎有信心,兩者皆在母群發情穩定ok..配種方式大致相同下,以精液認知差距來等下次觀察期在來比較重發情,跟超音波檢測仔數上的差距是如何..
總帖子數排名︰2

升級   0%

關於"焦距" (顯微鏡)....... 在學校時六個同學一組共"視" 全部不同 ?
不準 ? 視力 0.8-> 1.2 還有眼鏡族 ?! 病理切片 "死物固定" 都各看各的圖 ?
何況 精液鏡檢 微觀世界 水層深淺有別 ...
所以 ! 忙錯方向 ???
基本上 有死精 另尋正解 之 ?!
......................
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

看來,您的問題只有一個,配種的精液是主要關鍵

升級   20%

公豬精液肯定是有問題的
但是母豬發情不應該這麼不明顯,可能和哺乳期的飼餵(母豬失重)或者離乳後誘情有關
總帖子數排名︰1

升級   100%

請注意一下,母豬飼料的維生素是否足夠??

維生素不足會造成發情不明顯或不發情!
總帖子數排名︰89

升級   8.55%

請問場址在哪呢???
返回列表 發新帖