查看: 1780|回復: 5

A型口蹄疫疫情,大家切莫心存"出疹子"的想法以對

總帖子數排名︰5

升級   0%

大家絕對要做好生物安全

移動管制,疫情通報.....................
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

如果  萬一   本島發現案例   

1.  有A型疫苗嗎? (包含大陸製)

2.  政府有處理方案嗎?  還是  只會撲殺  (農委會好像只會撲殺)  疫苗的來源  有腹案嗎?有第2 . 3 備案嗎?

O型疫苗  已  常態預防   如再爆A型  加一針A型 應該很簡單  只是一般養豬戶 不知道要去哪找疫苗 農委會  動了沒?

總帖子數排名︰5

升級   0%

如果只是加一針,那麼簡單。我就不會建議大家切勿掉以輕心
當然加一針或是使用隻價疫苗都可以解決問題

但爆發期間的損失,包括豬,牛,羊犧牲的數量。其間不足的肉類都須依賴進口
大概有很大比例的豬場,就收掉了
清場後的複養......等工作。

呼籲動物防疫主管機關對金門疫情採用發病場全面補貼,撲殺及掩埋(或焚燒)是保護臺灣相關產業最好的作為

總帖子數排名︰5

升級   0%

見可疑病例立即通報地方動物傳染病防疫機構
自主管理,全面移動管制,等待地方及或中央動物傳染病防疫機構進一步指示

升級   9.68%

湖北爆了口蹄疫,新聞輕描淡寫,但往來兩岸經商的朋友愛注意囉~
www點thepigsite點com/swinenews/39625/new-foot-and-mouth-outbreak-in-chinese-pigs/
www點1nongjing點com/a/201505/88167點html
(我不能發連結,所以自行把"點"改成"."吧)
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

雞瘟 豬瘟 如果一起爆..會...

鵝瘟已經爆了