查看: 1463|回復: 5

結盟的世紀--養豬協會最佳盟友:肉商公會

總帖子數排名︰5

升級   0%

全世界這個世紀最流行的遊戲不是電玩遊戲,而是結盟遊戲

結盟遊戲最重要的考慮因素就是培植實力,擴大影響力。結盟的基礎一定是共同利益
養豬產業被飼料業及動物藥品業玩了45年,近20年又加了一個電動屠宰業,還要被玩下去嗎?如果不要,請看下面

民主體制的社會,實力的基礎是"票"
養豬產業為了什麼?愈來愈拿不到經費。因為別的產業要玩你的產業,一定要削弱你的實力"財源"
產業服務費被"玩你的"產業扶持的木偶(官員,產業組織理事長.......),開會做成決議拿去買口蹄疫疫苗,購買豬場(用公共資源)扶持更多的木偶--數年間沒了
接下來,利用進口替代品操作市場,降低你的售豬收入,引進疫病病原,賣你藥品,賣你疫苗再進一步削弱你的生產力及獲利能力
活水財源愈來愈少的情況下,你的產業的影響力愈來愈小,你的盟友一個一個離開這個行業,你的產業的影響力再進一步削弱

你的產業的問題這麼多..........管他的。自掃門前雪,今朝有酒今朝醉,............熊來了,我只要不要跑在最後一個就好了
請你再想一想..........你的未來及你下一代的未來。

如何扭轉你的產業不斷下沉的獲利大能力,影響力,最重要的生存能力?
一個打不嬴,二個,二個不夠力,三個。熊來了,不要跑,大家合力把熊打跑。

養豬產業有誰和你的產業是有共同利益的呢?
飼料業?(要你吃愈多愈好的產業,自配飼料了,飼料業是你的盟友嗎?整天要你養豬業者去主管機關吵著要開放外勞,好擴大他們垂直整合實力的外來助力)動物藥品業?(豬沒生病,好養,藥啊,疫苗啊,要賣給誰?是你的盟友嗎?)電動屠宰業?(豬價及肉價不操作,操作,哪來的利潤,零和對手,沒有外銷,你的養豬產業賺得愈多,電動屠宰業賺得愈少,是你的盟友嗎?)。

結盟是要盟友愈多愈好,這樣看來,盟友其實不多
一個完美的市場(供求者眾的市場,沒有一方可以絕對宰制對手的市場),養豬的多,賣豬肉的多,而且所賣的豬肉一定是國產豬肉
這樣說起來,誰和你的養豬業者有共同的利益基礎呢?和誰結盟可以增加你的養豬產業的票(家庭式養豬,成員是一家人),你的養豬產業的影響力?零售肉商也是家庭式經營,也有票。一定是賣鮮肉。電動屠宰業者,你的養豬產業可以餵飽的產業,讓他庫存滿滿,不需要去採購進口肉,而且慢慢的擴大你的盟友;零售肉商的市佔率(進一步擴大盟友的影響力)而降低冷凍肉商的市佔率(進一步降低冷凍商的操作市場的能力)。
用這樣的策略玩法的話,你要如何經營你的養豬產業呢?
別再選玩你的養豬產業的產業扶持的木偶產業幹部,好好参與每一次的產業組織會議,發揮你的影響力去影響你的產業組織,你的產業組織再去結盟有共同利益的產業組織,擴大影響力。主導政府政策,把資源放進來.............

記得玩你的養豬產業的產業就是要減少你的養豬產業的獲利能力,你的養豬產業的影響力,最後是要你的養豬產業只能靠他們分給你的"湯"過生活(肉雞,養一隻賺幾塊錢;垂直整合商不用花大錢買土地,不用花大的週轉資金,用人不多,沒有疫病損失風險,沒有市場價格變動風險,沒有天災損失風險,卻分得最大利益)。

這樣聽來,知道什麼樣的產業政策是你的養豬產業要的了嗎,知道什麼樣的產業策略可以讓你的養豬產業能分得最大利益的嗎?知道什麼樣的產業是你的養豬產業的盟友了嗎?知道什麼樣的經營目標是你的養豬產事業要努力的了嗎?

評分

參與人數 1威望 +20 金錢 +20
收起 理由
peppen + 20 + 20 很給力!

升級   73.79%

強烈支持樓主ing……

升級   39.53%

強烈支持樓主ing……
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

當你醉了的時候........請看看左邊右邊有沒有人跟著醉
.
要當豬給人殺  也要看找的對不對人.......
.
不要下一刀不死  又桶第二刀才死   那還真的雖到家了!
.
總帖子數排名︰2

升級   0%

養豬產業有誰和你的產業是有共同利益的呢?
飼料業?(要你吃愈多愈好的產業,自配飼料了,飼料業是你的盟友嗎?整天要你養豬業者去主管機關吵著要開放外勞,好擴大他們垂直整合實力的外來助力)動物藥品業?(豬沒生病,好養,藥啊,疫苗啊,要賣給誰?是你的盟友嗎?)電動屠宰業?(豬價及肉價不操作,操作,哪來的利潤,零和對手,沒有外銷,你的養豬產業賺得愈多,電動屠宰業賺得愈少,是你的盟友嗎?)。
Om Mani Padme Hum .........
養豬邪穢 ?
肉商攻賄 !

就明白的說 當下豬價 是"人為操作 "  ? ............安 怎....
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

真是難得給力的帖子啊。

讚 !