樓主: taiwanp

洪添丁養豬場廢水汙染 重罰600萬

總帖子數排名︰49

升級   80.15%

廢水處理的方式  是可以  多元化  

廢水設備  灌溉   也可以同步進行  

而灌溉也不必侷限於一塊地  配管  水肥車  附近有需要的農地   

以降低廢水  處理設備  的負荷  
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

至於  重金屬  欲加之罪  何患  ..就是不喜歡你養豬啦 !  連瘦肉精都可以吃了  1000公斤的飼料 區區幾ppb的鋅銅鐵猛(你會加 汞。鎘危害豬的重金屬嗎?) 又經過豬的吸收 是能有多少足以造成土壤的殘留 ?誇大其辭  

升級   15%

豬小弟弟 發表於 2015-4-14 07:46
至於  重金屬  欲加之罪  何患  ..就是不喜歡你養豬啦 !  連瘦肉精都可以吃了  1000公斤的飼料 區區幾 ...

重金屬吸收?我看濃縮的機會比較大!一塊田被灌一灌,10幾20年就要被環保署當成污染場址列管,你要嗎?

偶灌香蕉園快一年 原本一丈多的香蕉變兩丈多高 每棵跟電線竿一樣粗 田裡有一角是口蹄疫時挖了一大坑 用來燒被撲殺的豬 足足燒了一個禮拜 後來那個角落種甚麼都營養不良 不管是菜 桑椹 芒果都一樣  詳情 回復 發表於 2015-4-14 20:08
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

ccs1613 發表於 2015-4-14 14:51
重金屬吸收?我看濃縮的機會比較大!一塊田被灌一灌,10幾20年就要被環保署當成污染場址列管,你要嗎? ...

尊重你的見解  !

並不表示認同 !

真要列管  偶看台糖排第一  然後  全國的養豬戶都一起管吧

升級   15%

豬小弟弟 發表於 2015-4-14 14:54
尊重你的見解  !

並不表示認同 !

支持,怎麼管台糖要求台糖,所有養豬的比照辦理!
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

ccs1613 發表於 2015-4-14 14:51
重金屬吸收?我看濃縮的機會比較大!一塊田被灌一灌,10幾20年就要被環保署當成污染場址列管,你要嗎? ...

偶灌香蕉園快一年   原本一丈多的香蕉變兩丈多高    每棵跟電線竿一樣粗

田裡有一角是口蹄疫時挖了一大坑   用來燒被撲殺的豬    足足燒了一個禮拜

後來那個角落種甚麼都營養不良   不管是菜   桑椹    芒果都一樣   前幾年猛

淹低賽後   再種南瓜    荔枝   粉豆 就看不出來跟其它地方的差異了    給您

參考一下   

樓主加油,我們都看好你哦。  詳情 回復 發表於 2015-4-15 00:09

升級   45.89%

popsad 發表於 2015-4-14 20:08
偶灌香蕉園快一年   原本一丈多的香蕉變兩丈多高    每棵跟電線竿一樣粗

田裡有一角是口蹄疫時挖了一大 ...

感恩無私的分享與奉獻 :)
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

有時候偶們該想........是當初的觀念錯誤
.
還是政府給豬農的方向有問題......
.
單單污水就欺負豬農很久.....
.
污水?     怎麼就不說是灌溉,農夫最好的資源!
.
因為被抓到痛腳~~在農萎會強力打壓中才抬不起頭....因為官字二個口?
.
因為人要隨著時間變化....改變現有的模式~~重點豬農不夠團結!

真是被感動的痛哭流涕……  詳情 回復 發表於 2015-4-15 00:09

升級   65.32%

畜牧不是六千~60萬嗎。事業最高才罰2000萬。這件怎麼罰600萬。不懂

水污染防治法 -- 最新版  詳情 回復 發表於 2015-4-15 08:04
總帖子數排名︰30

升級   69.25%

刁著煙的養豬公 發表於 2015-4-14 21:44
有時候偶們該想........是當初的觀念錯誤
.
還是政府給豬農的方向有問題......

真是被感動的痛哭流涕……