查看: 1835|回復: 10

有人使用「生物處理法」處理斃死豬嗎?

總帖子數排名︰1

升級   100%

何謂「生物處理法」?及回歸大自然,一物吃一物 ∼
常見的可能就是:

(1). 餵土鯊:常見。但是需要土地面積還有絞碎機。
(2). 養鱷魚:有人這樣操作過嗎?養鱷魚好像挺危險的?

還有沒有其他的範例可供參考??
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

聽說外國有大型豬場養鱷魚的
好像是印尼那邊還是哪裡的
不太記得了

危險?
別掉下去就不會危險囉
做一個斗
把死豬放進斗內
等放好後再啟動開關把死豬放進鱷魚池內
我想
養食人魚應該也是不錯的
食人魚的肉質相當鮮嫩甜美
好吃唷

哪天某單位的白痴人員來靠腰
一腳把他們通通踹進池子裡來個毀屍滅跡
阿......
又在幻想了
請各位別介意阿
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

鱷魚好像蠻多人養的
還是要有機械先處理吧
不然吃剩的骨頭要丟哪

升級   47.11%

生物處理法是違法的
違反廢棄物處理法
斃死豬是廢棄物
其實載運斃死豬超好賺的 好像論斤論兩算的 免成本只要負責拖運廢棄物
就高雄縣好幾家請司機在跑
會把斃死豬拖去私宰實在貪得無饜

升級   7.79%

自然才是好的.但"法律"卻....

小時後住在超級大場內.看到養豬外還養"鱉".病死豬丟下去.5分鐘內.清潔溜溜."鱉"的部份.飼料成本就大大降低了.現在那場經口啼疫後已收場.如今病死豬的法律條文與處理方式是最好的嗎?未必.個人總認為自然循環或者食物鍊的方式最好.篇篇它是法律沒規定的..........人死了.土藏.其上頭的草木長的特別茂盛與漂亮.若豬死了給水果或蔬菜吸收分解.可以肯定的是成本降低.蔬果長的也會甜很肥很票亮.但法律允許嗎???您敢吃嗎?.是垃圾?是黃金?總在一念之間.目前病死豬化製雖是好方法但是最好的方法嗎?沒有更好的嗎???我只知道................大家都做的事.一定不是"最好的"方法............
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

原帖由 taiwanp 於 2007-2-10 07:50 發表
何謂「生物處理法」?及回歸大自然,一物吃一物 ∼
常見的可能就是:

(1). 餵土鯊:常見。但是需要土地面積還有絞碎機。
(2). 養鱷魚:有人這樣操作過嗎?養鱷魚好像挺危險的?

還有沒有其他的範例可 ...

前天買了兩隻短吻鱷
可以善加利用處理病死豬的問題
可是才20公分大
還要等好久
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

如果斃死豬餵鱷魚違法

過一陣子立委選舉  可以找官員說說看

作辦公室的  想法永遠跟實際有點距離

生物處理法是最實際  最環保  最有經濟價值的  最不會污染

環保局  您在想什麼?  頭殼壞掉

看來我們不去抗議不行了
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

飼鱷魚還好 飼土薩 太多吃不完 以前去北斗朋友家 看到死豬整隻丟下去 吃不完 整池 臭氣沖天

升級   47.11%

回復 #8 晨庭于 的帖子

哈哈  味土鱔  要把肉煮熟才能丟下去
整隻丟只會臭掉而已
可能要加點鱉清潔力比較強
總帖子數排名︰1

升級   100%

食人魚

我用食人魚方式好幾年了。這是附近一位養雞退休的阿伯養的,因為孩子喜歡打零工不接手辛苦工作,以前是養來吃死雞的。

但那種魚不是正宗的食人魚,只是一般會吃肉的魚,長長黑黑的,牙尖嘴利而已。整隻要先處理過,讓豬肚破腸流這樣比較快。有一次下雨天,拉死豬不小心踩到青苔,整個人跌到水池中,水深及胸,蹬了好久才爬上岸,喝了一點死豬水 ∼ 慘 ∼

不過,最近景氣太差,失業的人增多治安變壞,阿伯的魚全部被偷光光了 ∼ 沒得用了 ∼∼