查看: 1348|回復: 4

[ 養豬>.<帝國 ] 畜牧續航力 !?

總帖子數排名︰2

升級   0%

[ 養豬 ]<帝國 = 養豬>[ 帝國 ]

新創業一代場大慨不多 二代 三代 場應該多數
SO WHAT !
" 帝國 " 興衰 ? 當事人的 企圖心 ....... ?..........!此外
成本論: 成本 率 & 量
a> 飼料費用 ?(造肉成本)
張三說 八成  李四說 七成  
[問題]: 誰是 優勢場 ?  
...

:小李子! 喳 .......
關於張伯伯賺得多 偶談"人事成本" 概念時 小李子 認為他老爸 (闆)一定有 二奶 小三 四姨太太..... ????
..........
(好吧 都說看不懂 連偶自己也快搞不懂 ,都 掰不下去 ㄟ...張三=個體戶 夫妻場 小場 ,李四=財團戶 公司 大場 )
..........

產地毛豬大跌養豬協會要求減一成出豬量 成效待觀察
https://taiwan-swine.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29967&fromuid=2137
(出處: 台灣群英養豬網)
百公斤早已跌破六千五百元的成本價
.. 望文生義 此處的"成本價"應該屬營運總成本 !

"白痴"  算出 張三的飼料成本 5200.- 李四 4550,-  ?
如假設
空白肉豬料每公斤 12 元 , 所謂飼料成本占八成的最末一棒 , 算上"疾病風險" 比如蛔虫 SI 等等 ...  4: 1
" 養豬帝國 "  算出 60 以上 照賺 ?! (12  x   4=  48  / 0.8 =  60 )
"有四姨太的 李四"  賠了 三小...(12   x   4 =48  / 0.7 = 68.57 )
當然啦 不是每個人都"定數"  12 x 4 =48    , 能掌理"變數"  才屬     " 帝國養豬  " !

.......................

總帖子數排名︰2

升級   0%

總帖子數排名︰2

升級   0%

1997 !
10月 感受到"破產"的我跑去賣豬肉
路邊三斤一百 同時期聽到麟洛有個 歐巴桑騎機車外出因FMD 難過揰電線桿車禍往生 ???
還有 防治所 公務獸醫"壓力大" 自殺 ???
( 當時17000 現在不到 2500 )  屏東的 養豬帝國 ...啊~ 月娘 乎我拜託 這屆請你愛照顧............

月娘啊聽我講 1997年 詞曲:熊天益 合唱:江蕙&熊天益

啊~ 月娘 乎我拜託 這屆請你愛照顧
這呢坎坷的人嗯望的愛 嘸通擱再使我
吞落悲傷的目屎 是伊 是伊 溫柔我的心

是什麼 使我堅持 孤單等甲這東時 耽誤熱情青春的花期
當我嘸願擱作夢 吞落悲傷的目屎 是伊 是伊 溫柔我的心

是伊惦阮身邊 嘸管誰人怎樣看 伴阮流浪的人向前行
是伊惦心內知影我會驚 猶原疼惜無奈的我
若是會凍知影我的夢 請你一定著愛保庇伊的人

總是有情人會凍體會 歌聲流洩的心意
你看今夜裀兩人的月當圓 嘸通擱再使我吞落悲傷的目屎
是伊 是伊 溫柔我的心

是伊惦阮身邊 嘸管誰人怎樣看 伴阮這款流浪的性命
是伊惦心內知影我會驚 猶原疼惜無奈的我
若是會凍知影我的夢 請你一定著愛保庇伊的人

總帖子數排名︰2

升級   0%

03-21 21:59 >> taiwanp 說:我今天賣 68 元 .. 120 KG ...
02-09 19:30 >> taiwanp 說:豬價剩 79 ... 冷凍廠 71 ...

當 68   vs  79
"帝國養豬" 要克服這種 表情不一 ?! "手中有豬 心中無價 " 難不難,  難 ? 不難 !
總帖子數排名︰2

升級   0%

"帝國養豬" 要能看懂
新聞背後
2015-03-25 02:52:00 聯合報 記者侯俐安/台北報導

農曆年後豬價一路下滑,昨天毛豬平均批發價僅五十八點四六元,創兩年來新低,讓豬農叫苦連天。農委會今天也將召開毛豬調配會議,畜牧處長李春進呼籲豬農「踩煞車」減少出售數量,預計豬價可於一周內止跌回穩

且 會"操作"  今日事今日畢 ? = 今天的事 昨天已經做好了 ?