返回列表 發新帖
樓主: hollowsoul

救命阿! 我們家的的保育豬!!

升級   3.53%

回復 #10 小嫩嫩 的帖子

感謝你的寶貴的意見
受益良多!!  果然有經驗就是有差
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

我快醉喽

救命阿! 我們家的的保育豬!!

我們的場最近才剛起步  最早生出來的豬到今天應該有四個多月了吧!!
保育舍應該算是高床的吧裡面一半是水泥地一半是鋪鐵的

一半是水泥地一半是鋪鐵的
此乃半高床式
應該常常沒洗

第一批剛進去時不知是天氣因素還是粉塵   本來好好的大概過了一個禮拜後該開始狂咳嗽跟喘  

天氣如何控制
粉塵 又如何控制
我猜是闷吧
悶才有可能咳出大腸頭{脫肛吧}

嚴重的咳到脫肛   結果害我天天幫豬缝屁屁
後面陸續跟著進保育舍的豬也都是這樣後來每天一直打針 過了兩三個禮拜才稍為好轉
本來以為是粉塵的因素  天天洗及消毒  也都沒什麼起色

與消毒沒有任何關係
天天洗嘛〔無豬狀態還是只有走道呢????}

後來想想會不會太冷  把帆布放下來保持溫度  雖然有比較好  但是還是得每天巡豬還是會有咳的和喘的
現在大隻的(都已經60~80公斤左右)雖然必較不會咳了  但是卻換成小隻的在咳了

不知道各位的場  豬咳嗽跟喘的會很多嗎??
保育舍適合的室溫大概是少阿? 還有我還可以做哪些改善呢?
    感謝!!

一切還是風向問題
如果不悶
就不 需開窗
如果悶
風從那來〔就擋那}開另外一邊

如果
都排除
就要注重疾病問題喽

保育舍適合的室溫大概是少阿?

母豬:17-21
吃奶豬:32-35
保育28-32
中豬:21-28
大豬:21以上

當然是
不可能的事

如果
風加水呢???

升級   0.58%

先確定咳嗽的引起根源,乾咳跟濕咳基本上引起的病原菌就不一樣了,確立出來之後搭配適當的藥物先治標再配合飼養管理治本,
注意您給的飼料營養是否足夠?小豬睬食狀況,是否足夠牠生長所需?想想看,體能足夠了抗體自然強.當你發現疾病時再來投藥並不是最好的方法,藥的代謝必須經過肝及腎,當然對身體多少會影響的....
細菌性的呼吸道疾病現在多有疫苗可防治,不知你有沒有使用呢?
總帖子數排名︰85

升級   50.16%

回復 #1 hollowsoul 的帖子

消毒太多:066

小心中毒:080
返回列表 發新帖