查看: 2007|回復: 7

關於 開放農業外勞

升級   23.79%

之前有新聞報導   明年元月  要開放農業外勞   不知道還有沒有下文   會包括  養豬畜牧業嗎?
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

對養豬業真的太需要了 豬場的工  沒人做  現在的年輕人 情願去賣飲料 穿的漂漂亮亮 面對的是漂亮妹妹 出一張嘴

天天是桃花源 輕鬆愉快 誰要對著豬 每天搞得髒兮兮  不時還被老闆唸

但是 開放外籍工後  最爽的應該是 大成 卜蜂 ......難阿  

我們這裡只剩原住民願意做豬場的工作 .. 但是,原住民必須克服的一個問題就是飲酒導致出勤不穩定的問題 ... 等我退休後 .. 沒有外勞的話 ... 應該要收場了!少子化後,以後根本沒人要做豬場的工作啊!  詳情 回復 發表於 2014-12-18 23:26
總帖子數排名︰1

升級   100%

豬小弟弟 發表於 2014-12-16 06:29
對養豬業真的太需要了 豬場的工  沒人做  現在的年輕人 情願去賣飲料 穿的漂漂亮亮 面對的是漂亮妹妹 出一 ...

我們這裡只剩原住民願意做豬場的工作 .. 但是,原住民必須克服的一個問題就是飲酒導致出勤不穩定的問題 ...

等我退休後 .. 沒有外勞的話 ... 應該要收場了!少子化後,以後根本沒人要做豬場的工作啊!

總帖子數排名︰49

升級   80.15%

taiwanp 發表於 2014-12-18 23:26
我們這裡只剩原住民願意做豬場的工作 .. 但是,原住民必須克服的一個問題就是飲酒導致出勤不穩定的問題 . ...

從源頭做起  

讓夫人再辛苦幾次   後繼有人  

隔壁場300黑母   小孩子小5  除了力氣比不上大人  豬場工作樣樣會做  學習能力又強  放學後  做的事比爸媽還多  偶在他身上看到他場的未來  

我小學的時候,都要下田幫忙 ... 甘蔗、鳳梨 ... 一直到國中豬多了點才進豬舍幫忙 ... 田裡和豬舍的工作 ... 我覺得豬舍的危害比較大 ... 主要是「粉塵」和「阿摩尼亞」對小孩呼吸道的傷害較大 ... 下田的話 ..  詳情 回復 發表於 2014-12-19 15:20
總帖子數排名︰2

升級   0%

沒有外勞的話 ... 應該要收場了!少子化後,以後根本沒人要做豬場的工作啊!...... ???

豬場之子的

s6621331 在國中就被告知要接"黨主席" ..........
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

gtc 發表於 2014-12-19 06:18
沒有外勞的話 ... 應該要收場了!少子化後,以後根本沒人要做豬場的工作啊!...... ???

豬場之子的

阿貝  珍早阿  失暝 ? 這麼冷  沒窩在被窩

最近FB傳得最多的  童年

gtc
沒窩在被窩......... 遮是" 奢侈品" 有點 年紀啦 就怕"非死不可" (FB ?! ) I ......! FB 的"童年" 確實恐怖 台灣的未來 ....... 叫一聲 阿舅 "有" 越南 菲律賓 泰國 中國 etc........al 麥加 ?! 女聲難生 ?  詳情 回復 發表於 2014-12-19 06:54
總帖子數排名︰2

升級   0%

豬小弟弟 發表於 2014-12-19 06:21
阿貝  珍早阿  失暝 ? 這麼冷  沒窩在被窩

最近FB傳得最多的  童年

沒窩在被窩......... 遮是" 奢侈品"
有點 年紀啦 就怕"非死不可" (FB ?! ) I ......!

FB 的"童年" 確實恐怖  台灣的未來 ....... 叫一聲 阿舅  "有"  越南  菲律賓 泰國 中國 etc........al    麥加 ?!
女聲難生 ?

總帖子數排名︰1

升級   100%

豬小弟弟 發表於 2014-12-19 06:14
從源頭做起  

讓夫人再辛苦幾次   後繼有人  

我小學的時候,都要下田幫忙 ... 甘蔗、鳳梨 ... 一直到國中豬多了點才進豬舍幫忙 ...

田裡和豬舍的工作 ... 我覺得豬舍的危害比較大 ...

主要是「粉塵」和「阿摩尼亞」對小孩呼吸道的傷害較大 ...

下田的話 .. 就是 ... 流很多汗全身沾滿泥土而已 ...