查看: 1586|回復: 6

請問各位前輩的豬場現在還有小豬下痢的情形嗎?

升級   34%

不好意思,因為家裡的長輩不會上網跟用電腦,所以幫忙發文向各位先進請益.  不曉得最近大家的豬場還有小豬下痢的情形嗎?  因為google網路上好像都沒有小豬下痢最新疫情的新聞,所以想知道長輩的豬場是個案,還是業界普遍都還有豬下痢的情形.  豬價雖然上漲,但是小豬死很多,豬場還是在賠錢,不曉得可以怎麼幫忙他.  他一直很看好未來,認為今年美國玉米大豐收,原物料價格會下跌,豬價短期內還會很好,但是個人覺得未來養豬市場好像也沒有樂觀成這樣. 謝謝各位前輩的幫忙喔,感恩不盡.  
總帖子數排名︰1

升級   100%

3 月中後,有疑似反撲徵狀 ... 產房小豬依然有零星下痢。

但是,小豬至今未再因下痢而死亡 ...

但是,聽說越大場反撲死亡率較高 ....
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

雖然今年的豬價高漲,但總覺得得到下痢之後,再加上今年炎熱的夏天導致肉豬食量大幅下降
場內原本應該出豬的數量都拖延到,原以為只有自己場內這樣,一問才知道別場也都有類似的情形
從五月到八月,不該淘汰的再加上暴斃十二 三頭(場內經產母豬92頭)
到年底結算也沒賺到什麼......

升級   32.6%

別忽略保溫,有時下痢只是眼下看到的結杲,要速去找原因,才能根本解決!

升級   7.75%

爬一下文,下痢不一定是ped 喔!
樓主加油,我們都看好你哦。

升級   34%

好感動,謝謝各位前輩的回覆.   真的覺得養豬業好辛苦,大家加油!      
總帖子數排名︰81

升級   87.8%

感覺PED,TGE,大腸桿菌等等腸道疾病好像已經常在了
就只能做好消毒,保溫,避免二次感染
我想今年冬天PED應該不至於那麼兇猛了