查看: 2818|回復: 9

十年新高 豬價每公斤飆破85元

總帖子數排名︰1

升級   100%

氣溫高影響豬食欲,加上仔豬疫情致豬源減少,雙重不利因素,造成昨天(5日)全台9個肉品市場豬價飆破每公斤新台幣85元,新北市場每公斤85.98元,創十年新高,高雄鳳山及雲林虎尾肉品市場更是廿年新高。

屏東縣麟洛鄉豬農蘇鵬表示,小豬下痢死亡後,母豬因不需哺乳,養豬戶提早配種,但孕期太接近,致懷胎數銳減。

雲林肉品市場副總經理李謀仁說,如高溫持續,中元節、中秋節豬價維持每公斤80元以上的可能性仍高。

農委會畜牧處副處長朱慶誠說,昨應是豬價高點,因農委會為調節出豬量,讓本月的7號(週一)和21號(週一)都多休一天市。肉商因週一買不到肉,週六會先多買一點,導致豬價漲較高,但多休市一天就多2萬頭豬,可用來平衡平日交易量,也讓中元節可用豬隻盡量充足。

新聞來源

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

團長 發表於 2014-7-7 22:02
暴漲暴跌都是因為豬量
如果不要暴漲   在跌價期政府就應有配套措施
而不是跌價時叫大家別恐慌出豬

小弟請問一個問題...
.
如果政府政策過度打壓豬價....能控告嗎?
.
這種豬價似乎不正常............
回復 支持 1 反對 0

總帖子數排名︰2

升級   0%

肉商因週一買不到肉,!!!
週六會先多買一點,?
導致豬價漲較高,???
但多休市一天就多2萬頭豬,可用來平衡平日交易量,
?!也讓中元節可用豬隻盡量充足。???

這就是典型的"官話"
或 經典" 屁話 " !!!
7/5 18899  x  122.8     x  84.73   18899頭 哪來 "多買一點" ?
"就怕買不到" 不搶就沒了 ! 才是重點 !
現在開始 .....8 , 9 月正缺 不干預正常商道平常心  "合理"的價位讓豬 跑到  8, 9 十公斤  出售 ! 別無他法 ?!
...................

"就怕買不到" 不搶就沒了 ! 才是重點 ! 強烈支持樓主ing……  詳情 回復 發表於 2014-7-7 20:27
回復 支持 1 反對 0

總帖子數排名︰42

升級   76.65%

拍賣價..朝 94 塊邁進..
年底給它破一百塊啦..

飼料廠 建了新的幾億幾億的新工廠

這種高級設備一升級 墊高飼料價格

雞價 豬價 跟著水漲船高 .
總帖子數排名︰30

升級   69.25%

gtc 發表於 2014-7-7 14:27
肉商因週一買不到肉,!!!
週六會先多買一點,?
導致豬價漲較高,???

"就怕買不到" 不搶就沒了 ! 才是重點 !
強烈支持樓主ing……
總帖子數排名︰6

升級   100%

暴漲暴跌都是因為豬量
豬都養大   不上市是要自己殺來吃嗎?
現在缺豬   增加休市?   總量還是不變

價格就由市場決定   官方只要說自己有何因應措施
別沒事亂預測豬價   一直打臉   媒體一直問   你一直預測
媒體報個沒完   我看得都累

小弟請問一個問題... . 如果政府政策過度打壓豬價....能控告嗎? . 這種豬價似乎不正常............  詳情 回復 發表於 2014-7-9 09:22
強烈支持樓主ing……  詳情 回復 發表於 2014-7-8 23:16
總帖子數排名︰39

升級   24.75%

李鴻章告訴伊藤博文說

台灣3年一小反   5年一大反

真是傷腦筋   

你要不要   給你   (好啊)   收了   (猜    ??條約)

3年肝   2尼爸   亂搞1通     賣反家屋貴
總帖子數排名︰30

升級   69.25%

團長 發表於 2014-7-7 22:02
暴漲暴跌都是因為豬量

強烈支持樓主ing……

升級   20.11%

刁著煙的養豬公 發表於 2014-7-9 09:22
小弟請問一個問題...
.
如果政府政策過度打壓豬價....能控告嗎?

只能抗議~要求下台吧?~.~