樓主: taiwanp

[國內] 陳保基:豬價有機會往下走

總帖子數排名︰1

升級   100%

蘇少儀 發表於 2014-5-28 05:55
您不是奇怪 貴縣只有零星..........豬場發生?
大家對疫情回報保守,表示..........現金
希望大家都能渡過此 ...

現在這種價格,不算艱難時期了!!!

不過,有朋友前兩年撐不過,現在高價卻已經沒豬可賣 ~~~ 令人愕惋 ....
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

端午節將近,粽子的主要食材也全面翻漲,上午經濟委員會質詢時,國民黨立委黃昭順,就對此詢問農委會主委陳保基,該怎麼抑制物價,陳保基回答那就吃茄子。

立委黃昭順:「端午節你怎麼叫我吃其他東西,就像上次潤餅,你叫我不要用花生粉一樣,這是不行的啊,你怎麼會叫我端午節去吃別的呢。」農委會主委陳保基:「那個是講我自己啦。」立委黃昭順:「現在我講端午節,那你要叫我吃什麼。」農委會主委陳保基:「我想還是一樣,我們有粽子,我們的蔬菜裡面,端午節就粽子啊、茄子啊,這一些應景。」

陳保基脫口說出粽子變貴,那麼也可改吃同樣應景的茄子,讓質詢的黃昭順啞口無言,因為連日豪雨,香菇、豬肉等食材價格攀升,端午節想買粽子,民眾荷包可得多花一點錢。

轉.......保基  還是保官????
總帖子數排名︰53

升級   54.2%

陳保基:
保雞部保豬;保茄不保粽〈保重〉。
小心烏紗帽。
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

漲到 101 吧

真的沒人要養豬了

就算豬價到80了

還是看到很多人在收場

現在要鑄鐵板

到資源回收場逛

一大堆 完好的堆在那

真的喔!!可惜我在東部 ~~ 不然真想去逛逛中古的鑄鐵板 ~~~ 運費划不來!!  詳情 回復 發表於 2014-5-28 20:49

升級   5.32%

立委黃太后 你端午不吃粽子可以改吃別的 你也可以選擇不吃
憑什麼命令豬價不可以漲 憑什麼要我們的農產品價格不可以漲
看到你的嘴臉真的很討厭
總帖子數排名︰5

升級   0%

taiwanp 發表於 2014-5-27 16:26
現在這種價格,不算艱難時期了!!!

不過,有朋友前兩年撐不過,現在高價卻已經沒豬可賣 ~~~ 令人愕惋  ...

沒有豬賣,才有這種價格
這對沒有豬可賣的養豬戶而言,不叫艱難?情何以堪........

對有豬可賣的養豬業者而言,尚可喘口氣,得到一些繼續拼的本.
總帖子數排名︰1

升級   100%

ogts 發表於 2014-5-28 16:07
漲到 101 吧

真的沒人要養豬了

真的喔!!可惜我在東部 ~~ 不然真想去逛逛中古的鑄鐵板 ~~~ 運費划不來!!
總帖子數排名︰58

升級   72.4%

ogts 發表於 2014-5-28 16:07
漲到 101 吧

真的沒人要養豬了

請問一下???????????????

哪個縣哪個鄉哪家店
有無聽到價格
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

小甜甜 發表於 2014-5-29 07:40
請問一下???????????????

我沒問 看到很多已經跟餅乾一樣脫皮了

應該也是陳年老鐵..

現在鐵價 資源回收 4塊
賣出去頂多 8塊

我還問到 資源回收場, 一台腳踏車只要80塊

永靖高工對面那家..

鑄鐵板真的很會掉 鐵屑

改用白鐵 或水泥 比較不用撿鐵屎

總帖子數排名︰49

升級   80.15%

一些政客自以為是的傑作  看到那些洋洋得意的嘴臉  令人作嘔  他們知道養豬戶的心在滴血嗎?

忝為農家子弟 不思農民之苦 卻極盡所能的打壓

政客口中所謂的 公義  早已和選票劃上等號