查看: 2339|回復: 6

PED 過後新母豬初胎生產小豬全死比例?

總帖子數排名︰1

升級   100%

全場 PED 之後,在一年之內,初產的新母豬 .... 中 PED 小豬全死的比例如何??

也就是 ... 小豬剛出生是活的 .. 然後中了 PED 全死 ... 老母豬則無!!

大家現場有看到嗎??

升級   22.05%

新女豬沒有下痢、嘔吐反應嗎?

朋友有發生這樣的狀況 ~~~ 我這裡新母豬初產尚未臨盆!!  詳情 回復 發表於 2014-4-30 16:04
總帖子數排名︰1

升級   100%

zombiepig 發表於 2014-4-30 13:05
新女豬沒有下痢、嘔吐反應嗎?

朋友有發生這樣的狀況 ~~~ 我這裡新母豬初產尚未臨盆!!

升級   41.63%

taiwanp 發表於 2014-4-30 16:04
朋友有發生這樣的狀況 ~~~ 我這裡新母豬初產尚未臨盆!!

新母豬若之前沒得過,一週齡以內仔豬中獎就和初發病一樣沒醫。
所以再發場記得優先接種女豬及新母豬才能減少損失。

對樓主的新母豬,最重要的仍是生物安全措施,我隔隔隔離就對了,
隔不了的部分,每次(日)工人清潔消毒自己及裝備後,優先處理新母豬。

祝好運!
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

如果是這樣.
就令人很"鬱卒"了...

PED變成場內常在菌了....
總帖子數排名︰1

升級   100%

假設新母豬與老母豬先混養 ~~~ 這樣應該可以減少損失了???

升級   41.63%

taiwanp 發表於 2014-4-30 20:06
假設新母豬與老母豬先混養 ~~~ 這樣應該可以減少損失了???

文獻中冠狀病毒在豬還沒有持續性感染的情形(印象中老鼠的會)
所以新舊混養對PRRSV、PCV2等或許有用,但對PEDV可能沒效果。

評分

參與人數 1威望 +10
收起 理由
taiwanp + 10 很給力!