查看: 3586|回復: 12

日本現在流行豬瘟

升級   16.42%

豚流行性下痢ウイルス(PED)

確認是 PED

建議要不要修改一下標題以免誤導?
回復 支持 1 反對 0

升級   15%

真的還假的,日本2007年OIE不是九已經公告是非疫區了嗎?
總帖子數排名︰1

升級   100%

這樣可外銷日本了嗎??

喔 ... 還有口蹄疫 .....
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

豬瘟..豚コレラ(ぶたコレラ、とんコレラ ともいう、英: classical swine fever, hog cholera)

麻煩將相關記事po上來好嗎....

總帖子數排名︰42

升級   76.65%

看來是新聞記者以為豬病全就是 豬瘟
某個電視新聞引用日本電視新聞報的

查日本網站 應該也是ped..

http://headlines.yahoo.co.jp/hl? ... 32-bloom_st-bus_all
總帖子數排名︰5

升級   0%

此一訊息應該是子虛烏有

日本主管機關相繼發佈波蘭(2/26)及蘇聯(3/6)為非洲豬瘟疫區
韓國2013年11月28日發浦山地區發生豬瘟病例,日本褔岡地區因地理位置接近(對馬海峽),提高警戒
日本在2007年4月1日全面停止施打疫苗並向OIE申報非疫國迄今並無豬瘟相關疫情
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

應該已經證實了

日7年首見豬瘟!從沖繩蔓延近4萬頭斃
(2014/04/07 10:15)
語熙 蘇韋銘 / 綜合報導         .
(重點摘要)

•日7年首見豬瘟!從沖繩蔓延近4萬頭斃
•鹿兒島疫情慘!百間養豬場受災忙消毒
•疫情未趨緩!日本豬隻產量減豬價喊漲

總帖子數排名︰5

升級   0%

豬瘟疫情不致一下子死亡頭數如此據升
應該是PED

建議參考官方網站

升級   5.75%

Babyface 發表於 2014-4-7 23:29
應該已經證實了

阿.豬瘟 撲殺.疫苗 台灣豬瘟疫苗世界第一 對面很強手

升級   44.95%

是記者報導的嗎?有無官方主管單位的公佈資料嗎?

記者報的我通常聽聽就好,沒有專業知識又唯恐天下不亂。

況且日本發生豬瘟,我們沒影響吧!(臺灣是疫區又沒出口豬肉到日本)

我比較怕大陸又推出  PED 2.0 的新產品。