樓主: 蘇少儀

密閉式豬舍--終年難見陽光;PEDV的溫床

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

基礎再不能基礎的...........消毒!  沒專家如何說怎麼消毒才到定位......
.
肉豬運輸車.....10場有幾場能自己趕豬上車台.......
.
肉豬運輸車   有啊 有消毒  那幾個會噴車輪底內部  大都青菜掃一下!
.
有時偶會習慣說 那不能怪別人 因為他們是運豬 不是養豬戶!
.
還是注意安全吧!      
.
ps..........中了  不是只有二星期這麼容易的事情
.
偶床上還放本2011年六月份  大陸出板的養豬手冊....雖然看5遍  還是保持每天花1小時再看!
回復 支持 1 反對 0

升級   41.63%

刁著煙的養豬公 發表於 2014-3-31 11:54
PED不是空氣傳播的病
.
PED不是空氣傳播的病

說您討罵還不信,您看,這不就一堆了,被沒承擔盈虧的人當外行感覺還不賴吧。

您寫得不大詳細,小弟只好猜您的意思來回應……

小弟只是提醒您,選擇不打,自己暗爽就好,別張揚,否則防治所來關心時是會被封場停止出豬的……雲○縣就搞過,防治所累,您也累,兩敗俱傷呀!

以豬的角度,疫苗能少打就要少打,否則會增加緊迫,肥油也會較多。
只要您的生物安全做好,附近的場都有打,您等於被大家保護,記得過年過節要送禮敦親睦鄰一下,哈哈哈!

樓主加油,只有我看好你哦。

升級   44.95%

刁著煙的養豬公 發表於 2014-3-30 21:13
蘇大大  小弟一問...
.
小弟場內無打任何疫苗(豬溫 sep ar pr hc pcv2)   20頭母豬一貫場.....

豬公大哥,所有疫苗中我覺得豬瘟沒打,風險還真大,其餘的就因人而異,

口蹄疫沒打疫苗萬一被抽驗到沒抗體,防治所也會找麻煩。
(我上周五才被採十五頭送驗)

您場內平穩無相關疾病發生,表示管理有您的一套,相較之下疫苗比較像是保險,當周邊場發生疫情時(例如口蹄疫),您就不必太緊張了,況且發生疫情時才打疫苗也緩不濟急吧。

就以官方的話來說...........打相對有一定的保障! . 就以個人而言..........偶還是覺得 有些場有固定困擾! . 不是沒辦法處理 以長久的經驗來論斷 一定量是一定要打的 因為風險太大 . 對外而言 小弟是百分之百打  詳情 回復 發表於 2014-4-2 11:55
總帖子數排名︰5

升級   0%

很多小型豬場不打豬瘟及口蹄疫是因為
豬場為豬二型環狀病毒及豬繁殖與呼吸道症候群病毒感染場
因此,一打下去,免疫系統活化,豬隻就出問題,疫苗能免則免

豬瘟及口蹄疫確實都有很大的風險
但一定要接種
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

給上面三樓的善心仁仕   養豬工不是不打   是沒錢買來打   所以別想太多了  

總帖子數排名︰5

升級   0%

兔化豬瘟疫苗價格不到15元吧!!!

有人窮的程度超乎想像的 不然就是懶的程度超乎想像的  詳情 回復 發表於 2014-4-1 10:55
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

蘇少儀 發表於 2014-4-1 10:52
兔化豬瘟疫苗價格不到15元吧!!!

有人窮的程度超乎想像的   不然就是懶的程度超乎想像的  

總帖子數排名︰5

升級   0%

為了15元不打----------不可能是因為窮
懶?-----------------------那更可能,會想打兩份工的人,不會懶

真的是因為副作用讓他不敢打
也不找出原因及對策為何
不打就沒事
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

qw77530 發表於 2014-4-1 08:22
豬公大哥,所有疫苗中我覺得豬瘟沒打,風險還真大,其餘的就因人而異,

口蹄疫沒打疫苗萬一被抽驗到沒抗 ...

就以官方的話來說...........打相對有一定的保障!
.
就以個人而言..........偶還是覺得   有些場有固定困擾!
.
不是沒辦法處理  以長久的經驗來論斷   一定量是一定要打的 因為風險太大
.
對外而言 小弟是百分之百打..........問題政策有要去除豬溫或口蹄疫嗎???
.
這就是偶為什麼育種時只從二隻離乳種豬開始!
.
過程嚴謹到  不行就重來!
.
到現在 20多頭的母群  還沒讓偶困擾什麼事..........偶的針筒很久沒拿了!
.
肉豬從產床下來.....一路到出豬    沒死過......一年沒一頭!
.
從事豬業   偶學的很機車  所以以個人經驗而言   有什麼困擾取決於下多少決心!
.
偶也可以一天都不睡只注意幾頭豬!
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

popsad 發表於 2014-4-1 10:35
給上面三樓的善心仁仕   養豬工不是不打   是沒錢買來打   所以別想太多了   

...