樓主: 蘇少儀

密閉式豬舍--終年難見陽光;PEDV的溫床

總帖子數排名︰1

升級   100%

密閉豬舍 + 3 週批次離乳 .... 會不會成為 PED 最大的苦主???

升級   41.63%

刁著煙的養豬公 發表於 2014-3-30 21:13
蘇大大  小弟一問...
.
小弟場內無打任何疫苗(豬溫 sep ar pr hc pcv2)   20頭母豬一貫場.....

哈哈哈,怎麼又來一個和我一樣討罵的。

連HC都不打,兄台不會連FMD也不打吧!?小心防治所找你算帳喲!

PED不是空氣傳播的病,沒別招,就入口消毒管制=>豬車、化製車管好,人員換鞋換裝加勤於沐浴更衣,業務有事外頭7-11、咖啡冷飲店談,祝福你永遠都不得!

PED不是空氣傳播的病 . PED不是空氣傳播的病 . PED不是空氣傳播的病 . 忘了說.........HC FMD 打的定義? 政策嗎? 還是說打了豬比較好?  詳情 回復 發表於 2014-3-31 11:54
回復 支持 1 反對 0

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

蘇少儀 發表於 2014-3-31 01:20
感染過了都不知道.............

唉~~又不是外行的......
.
搖頭加搖頭.........
.
密閉式豬舍....不會是ped的溫床!
.
只有管理上有問題........最基本也是最重要  如何讓場內的豬不受干擾的生物安全!
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

billwen 發表於 2014-3-31 09:52
哈哈哈,怎麼又來一個和我一樣討罵的。

連HC都不打,兄台不會連FMD也不打吧!?小心防治所找你算帳 ...

PED不是空氣傳播的病
.
PED不是空氣傳播的病
.
PED不是空氣傳播的病
.
忘了說.........HC FMD    打的定義?  政策嗎?      還是說打了豬比較好?
總帖子數排名︰5

升級   0%

弄不好
您服務的豬場中PEDV還是拜您所賜

小場最容易感染
因為多數出豬時需要Car Pool(載著別場豬來場併車)

小場不易查覺是只要二週沒有小豬出生,就過了也不知道

只是想給你一個不同的思考方式... . 你卻想到偶或許 可能 也許.......你嘛幫幫忙 . 不是沒看過~不是不會處理......小弟沒那麼外行......偶只是不會說學術語言! . 偶服務的那一場......中的地方 偶還沒去過......通常  詳情 回復 發表於 2014-3-31 12:12
蘇大大....你又在呆了嗎? . 你說的外行 別人看的內行嗎? . 你想清楚再說吧! . 你這樣講 同角度 你付近的場也算你一份喔????  詳情 回復 發表於 2014-3-31 12:03
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

蘇少儀 發表於 2014-3-31 11:59
弄不好

蘇大大....你又在呆了嗎?
.
你說的外行 別人看的內行嗎?
.
你想清楚再說吧!
.
你這樣講 同角度 你付近的場也算你一份喔????
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

蘇少儀 發表於 2014-3-31 11:59
弄不好

只是想給你一個不同的思考方式...
.
你卻想到偶或許 可能 也許.......你嘛幫幫忙
.
不是沒看過~不是不會處理......小弟沒那麼外行......偶只是不會說學術語言!
.
偶服務的那一場......中的地方 偶還沒去過......通常偶在裡面都是救火的 偶的區涼涼的
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

離題了  PED跟畜舍  是沒關係的  只是管理上有關係
.
第一時間有沒有發覺....
.
對人的清潔是不是做到完善...
.
有人說一滴血24小時變化........怎麼沒人說在豬舍中 人的鼻子就像活動細菌庫!
總帖子數排名︰5

升級   0%

只是提醒大家.................
這病毒來的時候,如果沒有初生二週內的仔豬
也許母豬沒食慾個2-3天就過去了

再者小型場出豬時併車是個非常重要的風險因子
豬瘟,口蹄疫,水皰病,豬丹毒,流行性下痢............
美國和加拿大很多起病例都經證實為載運豬的卡車為媒介
加拿大近期發現源自美國的知名品牌血漿粉中檢出病毒核酸序列
正進一步進行血漿粉感染性試驗(顯示有具活性的病毒顆粒)..........證實中,"切勿"二手傳成播"確認"
美國血漿粉製造商則回應,認為豬流行性下痢病毒應該無法在製造過程中保留活性
總帖子數排名︰5

升級   0%

連續式的豬舍較統進統出式的豬舍易形成長期感染的問題