Tilimicosin對培養的豬肺泡巨噬細胞中的PRRS病毒的抗病毒作用

總帖子數排名︰46

升級   100%

重光牧場 發表於 2014-3-25 22:12
程大;請問這篇文章是出自哪裡

請問你有打開檔案或在雜誌上看嗎?我翻譯的東西一向會標示出處或原始網址,而且我會跟原作者連絡,請求允許我進行中文翻譯和刊登在台灣的畜牧雜誌上,歡迎自己找出原文詳讀。
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

popsad 發表於 2014-3-25 23:31
泰勇不是貴到靠北邊嗎?   還是現在有副廠   變得比較便宜了

小p  天涯何處無芳草  何必單戀一泰泳  

別吊人胃口了 弄點來瞧瞧啦  詳情 回復 發表於 2014-3-26 10:25
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

豬小弟弟 發表於 2014-3-26 10:14
小p  天涯何處無芳草  何必單戀一泰泳

別吊人胃口了   弄點來瞧瞧啦   
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

popsad 發表於 2014-3-26 10:25
別吊人胃口了   弄點來瞧瞧啦

怕被人說偶們倆在唱雙簧  或  置入性行銷  

找個平台   豬公  ?

都可以啦 反正老安很閒 叫他專門去拿好了 順便看甚麼時候要幫你搭 鐵厝 幫他置入性行銷一下好了 豬舍維修 西工 鐵工 請找叼著煙養豬工 連絡電話0925913963  詳情 回復 發表於 2014-3-26 15:22
總帖子數排名︰5

升級   0%

其中"以確認Tilmicosin產生降低具感染病毒力價的作用,具有親溶酶體lysosomotropic及封閉離子通道的藥物,能有效抑制PRRS病毒的複製"
原文http://omicsonline.org/1948-5964/JAA-03-028.pdf
"Lysosomotropic and ion-channel blocking agents efficiently inhibited PRRSV replication, suggesting that the antiviral mechanism of tilmicosin is likely associated with the alteration of endosomal pH and possibly the ion-channel activity on the viral membrane."

個人舉此一端供大家參考,本篇報告的實用價值
親溶解酶體(本實驗使用chloroquine and ammonium chloride, both lysomotropic agents that can increase the pH of the lysosomes and endosomes)及離子通道阻斷物質(本實驗使用Verapamil, a calcium channel blocking agent, and amantadine, known as a proton channel inhibitor)等物質(並非Tilmicosin本身)能夠有效地抑制PRRS病毒的增幅.故而"推論"Tilmicosin的抗病毒作用似乎是與內質體(endosome)內的酸鹼值及與病毒膜上的離子通道活性有關.

"推論"及"確認"的差異,國中生大概已能分辨了.
原文中用了許多suggesting, possibly等不確定字眼,敬請譯者翻譯時避免改成肯定字眼.這差很多喔!!!此外用"體外"試驗推論"體內"效果也是很危險的喔!!!

這不是打壓喔,這是求證喔!!!希望譯者及讀者分辨其間差異.不舉出來,讀者(包括我,英文不好).如果譯者要為該產品出頭就要有本事向讀者說明清楚喔!!!還有不要用版主的權力,屏避我的帖子喔(這是真的心虛或打壓喔)!!!

譯者是受了Tilmicosin出品公司的影響(友情............)而正向的幫忙該產品推廣或要我做公正的解說,可能譯者要說明清楚喔!!!

別忘了,我對獸醫微生物,免疫學,傳染病,疫苗學,藥理學,豬病學.............等博學強記.
對了生理學;尤其是繁殖生理的精進
最好別像醉空老和尚或老頑童周伯通,一時之間忘了出何招才好...................
啊................譯者拿專業一等及二等勳章,就是我公認專業卻沒專業勳章(我不是討勳章,只是彰顯勳章無公信力.哈哈哈哈.........................)

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

豬小弟弟 發表於 2014-3-26 10:37
怕被人說偶們倆在唱雙簧  或  置入性行銷  

找個平台   豬公  ?

都可以啦   反正老安很閒   叫他專門去拿好了   順便看甚麼時候要幫你搭

鐵厝   幫他置入性行銷一下好了  

豬舍維修   西工   鐵工   請找叼著煙養豬工  連絡電話0925913963  
總帖子數排名︰5

升級   0%

就popsad近日一直沒啥建樹,儘想佔版面,拼老命出帖可知(看了我的這帖,一定一直出帖辯駁)
日照一日比一日長,popsad要找個心理醫師談一談了.....................
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

蘇少儀 發表於 2014-3-26 15:28
就popsad近日一直沒啥建樹,儘想佔版面,拼老命出帖可知(看了我的這帖,一定一直出帖辯駁)
日照一日比一日長,p ...

總帖子數排名︰49

升級   80.15%

小p得的是 出豬恐懼症候群  

被農委會搞得  "七"  上  "八" 下  出個豬要揣摩上意 還要判斷豬量  還要配合票期

還要猜冷凍場的動向  最重要的是  運氣  

說得沒錯 真是出到很怕了 只要一頭差個兩三百塊 偶就會上來開帖 "贛"激一下長官 尤其偶家的豬又是以冷凍廠價為標準的 這幾天天氣開始轉熱了 退料越來越明顯了 增重方面蠻麻煩的  詳情 回復 發表於 2014-3-27 14:14
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

蘇少儀 發表於 2014-3-26 15:12
其中"以確認Tilmicosin產生降低具感染病毒力價的作用,具有親溶酶體lysosomotropic及封閉離子通道的藥物,能 ...

譯者是受了Tilmicosin出品公司的影響(友情............)而正向的幫忙該產品推廣或要我做公正的解說,可能譯者要說明清楚喔!!!

首先要澄清  是偶要求程大的資料 要人家說明甚麼?  

重要的是  關你屁事

如果譯者要為該產品出頭就要有本事向讀者說明清楚喔!!!  詳情 回復 發表於 2014-3-26 23:04