查看: 4741|回復: 22

Tilimicosin對培養的豬肺泡巨噬細胞中的PRRS病毒的抗病毒作用

總帖子數排名︰46

升級   100%

請參考.....

Tilimicosin對培養的豬肺泡巨噬細胞中的第一型及第二型PRRS病毒的抗病毒作用.pdf.pdf

493.3 KB, 下載次數: 331

評分

參與人數 2威望 +25 金錢 +21
收起 理由
Y.C.L. + 5 + 1 太感謝了!
taiwanp + 20 + 20 妖受讚
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

看到這帖子真是高興!

升級   32.6%

感恩無私的分享與奉獻 :)
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

程大 後續有些疑問 是否可   線上教學  ?

文中tilmicosine(以t表示)  可以降低prrs含量  只剩原來的1/14 及   1/43  是否可以解讀為 t可以 控制prrs病毒數量? 或t可以抑制prrs?(現場)

而 文中提到 氯化銨(a) 氯奎寧(q)  鈣離子通道阻斷劑(v) 在培養盤中 抑制prrs

的效果  似乎更佳 因此 是否可以解讀為 在現場抑制prrs比t更為有效 ?

後續...........

總帖子數排名︰46

升級   100%

豬小弟弟,好學的精神了不起!文中除了t,其他的並非一般豬用藥物,只是用來對照的化學物品。
總帖子數排名︰81

升級   87.8%

所以
以小弟抓離乳豬為例
是否小豬離乳四周入場後一直到離乳九週之間Tilimicosin預防量都持續加著
對於prrs的抑制就可以達到一定的效果呢?
這時間有點長勒
是否有更有效的預防投藥模式

小豬可能來不及了 母豬看有沒有點用處  詳情 回復 發表於 2014-3-27 14:03

升級   32.11%

程大;請問這篇文章是出自哪裡

請問你有打開檔案或在雜誌上看嗎?我翻譯的東西一向會標示出處或原始網址,而且我會跟原作者連絡,請求允許我進行中文翻譯和刊登在台灣的畜牧雜誌上,歡迎自己找出原文詳讀。  詳情 回復 發表於 2014-3-26 09:00
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

泰勇不是貴到靠北邊嗎?   還是現在有副廠   變得比較便宜了