查看: 2965|回復: 11

淘汰母豬的扣法?????

升級   44.95%

昨天賣了一隻淘汰母豬,只生下五隻迷你豬所以生完後我就把它賣了,一公斤48元,價格還不錯。可是問題來了,豬到對方那裏時還排了一塊胎衣(不到五公斤),這樣就扣了一千元,這樣合理嗎?大家有遇過嗎?一般除了掰咖還有公豬會扣錢,還有哪些會扣呢?
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

拍賣價59塊,來場裡載如果收52塊,價差就是業者的利潤...
回復 支持 0 反對 1

升級   22.05%

不合理,太黑了
回復 支持 1 反對 0

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

收淘汰母的業者這麼多.
換家吧..

我就隨時有幾家業者的資訊.
誰都不要給我""裝甲肖"" !!

總帖子數排名︰58

升級   72.4%

他是ˋ老闆或是工人
老闆--------換家以後別給他抓--------順便廣為宣傳
工人的話(是否自飽私囊)
告知老闆他若不理----------換家順便廣為宣傳
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

我這邊前天過來載已經收到52塊了,所以價錢打聽一下...
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

http://ppg.naif.org.tw/naif/Mark ... TranStatistics.aspx
請看 單日多市場日市況分析表 雲林縣肉品市場都會註明淘汰母豬拍賣時間跟價格,收購母豬業者的價格跟拍賣價做個比較就會知道會不會差太多...

升級   44.95%

謝謝大家的回應,由於來往很久了(從我老爸就交給他們),所以也懶的去比價,以前他們算老闆自己收豬,現在算工人把豬轉給別人。
只是這樣搞法,我想不換也不行了,必竟不要跟錢過不去。

升級   44.95%

阿翔 發表於 2014-3-19 00:48
http://ppg.naif.org.tw/naif/MarketInformation/Pig/TranStatistics.aspx
請看 單日多市場日市況分析表  ...

長知識了,只是請問一下看雲林的就好了嗎,
剛比較一下每公斤59元,好像很高耶。
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

qw77530 發表於 2014-3-19 08:10
長知識了,只是請問一下看雲林的就好了嗎,
剛比較一下每公斤59元,好像很高耶。 ...

淘汰母豬只有雲林市場有在拍賣,而且沒有每天拍賣....
會註明拍賣日期,還有當天拍賣隻數,平均重跟平均價,如此就可以了解抓淘汰母豬業者的實質價格...