查看: 1562|回復: 6

中 PED 病毒後的哺乳母豬還會有奶水嗎?

總帖子數排名︰1

升級   100%

還會有奶水嗎??大家的觀察經驗如何??
總帖子數排名︰92

升級   75.05%

大多還會有奶水
但是
奶水會讓小豬下痢更嚴重
母豬受到強毒持續攻毒.要很多天7~10天才會退燒(一般頂多3天)
在我看來..母豬發燒退料後導致缺乳
               或小豬無力吸乳導致退乳
總之若沒離乳
到頭來小豬顧不好 母豬也會元氣大傷

評分

參與人數 1威望 +10
收起 理由
taiwanp + 10 很給力!
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

母豬沒奶在我看來是連續3~4天退料,所以奶水會越來越少.....
有些母豬在沒奶後就發情了....

評分

收起 理由
taiwanp + 10 神馬都是浮雲
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

小豬沒力去吸奶   所以母豬縮乳是很正常的事   但是10日齡以上的小豬通常就耐得過   母豬既使中

也不會縮乳   這個小蘇講過了   無乳除了中ped外   小豬吸奶才是主因

偶的作法是母豬所帶的小豬既使掛光了   也會找一些豬尾去代替吸奶   讓母豬在產房待滿牠應該要

待的時間才下去配種   最早兩批共10頭   只有一隻新母豬沒在正常時間發情   其它都正常     

沒錯 !!我的作法也是這樣 ~~ 去抓離乳弱小的給死小豬的母豬繼續帶 .... 降低將來可能出現的繁殖障礙!!  詳情 回復 發表於 2014-3-18 08:25

評分

收起 理由
taiwanp + 10 這就是人蔘啊
總帖子數排名︰1

升級   100%

popsad 發表於 2014-3-18 07:32
偶的作法是母豬所帶的小豬既使掛光了   也會找一些豬尾去代替吸奶   讓母豬在產房待滿牠應該要

待的時間才下去配種   最早兩批共10頭   只有一隻新母豬沒在正常時間發情   其它都正常     

沒錯 !!我的作法也是這樣 ~~ 去抓離乳弱小的給死小豬的母豬繼續帶 ....

降低將來可能出現的繁殖障礙!!

升級   22.05%

可是這樣那些弱小豬能耐過去嗎?

升級   32.6%

支持園長作法,母豬須要時間調養,作好月子,以利懷孕著床,維持使用年限