樓主: taiwanp

母豬為啥都不吃?

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

確定要強迫接種?

大腸桿菌就算了.冠狀病毒的全面接種.所會造成的後果(腸絨毛破壞殆盡).應謹慎衡量 !!

對付這新型病毒(請注意這已不是傳統型ped)應該要有新思維.

加強消毒.是對付這波新型ped的不二法門.

畢竟已進入疫情尾聲.不會得的豬就不會得了.

更何況之前的強迫接種.使得全省的母豬幾乎都全淪陷了.(有免疫力了)

接下來一年的冬季還會不會大流行..我很懷疑.

反而是全面強迫接種.會使全場免疫力價據降.

只怕複合感染跟二次感染會接踵而來

小小意見..提供參考 ~

(如果全面強迫接種對付新型ped有效.美國不會損失如此慘重 ~~)
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

taiwanp 發表於 2014-3-14 00:02
今天應該確定中了 ~~ 公豬有兩頭下痢,母豬早上一頭嘔吐,下午一頭下痢 ~~ 肉豬舍有零星的下痢 ~~ 不過, ...

晴天霹靂

怎麼可能  這麼小心  還中?
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

taiwanp 發表於 2014-3-14 00:02
今天應該確定中了 ~~ 公豬有兩頭下痢,母豬早上一頭嘔吐,下午一頭下痢 ~~ 肉豬舍有零星的下痢 ~~ 不過, ...

厭食後恢復的豬   大概最快10天後才有保護力   所以大概還要再撐兩個星期

最重要的就是接下來兩個星期要生的母豬   那些要優先接   其它的把料

沖來沖去就中了  最好是重複接   鞏固增強抗體力價   
總帖子數排名︰92

升級   75.05%

損失的量跟母豬更新率有很大關係

朋友的場全是2-3胎次母豬
280頭母豬只損失20多頭小豬

若一般 約母豬頭數的 1-1.5倍

升級   100%

那真是不好的消息,不過該來的還是會來

中午理事長來電關切瞭解 ~~ 他認為是不是你們關山去年流行的「舊型 PED」... 號發於中大豬那一型的? 我也不瞭解 .. 因為,第一次遇到這種全都拉的狀況(保育舍還沒).... 連防治所的課長早上現場看了,也不敢給正  詳情 回復 發表於 2014-3-14 22:31
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

把發病豬送去檢驗最快,不要用猜的,會拖延很長時間,確定是PED,馬上接種....時間越短越好.....
總帖子數排名︰1

升級   100%

香噴噴的滷肉飯 發表於 2014-3-14 21:54
那真是不好的消息,不過該來的還是會來

中午理事長來電關切瞭解 ~~ 他認為是不是你們關山去年流行的「舊型 PED」... 號發於中大豬那一型的?

我也不瞭解 .. 因為,第一次遇到這種全都拉的狀況(保育舍還沒).... 連防治所的課長早上現場看了,也不敢給正確答案??

目前夾欄的包括主動接種,幾乎都中了 .... 產房運氣不錯 ... 靠近夾欄的那三窩母豬和小豬早上先拉和厭食 ... 不過,剛好這排今天要離乳 ... 靠近夾欄(已感染區)的產房都是比較大隻的 ... 上區產房可能明後天就會中了 .... 那邊都比較小 (多爭取了幾天)... 因此,目前哺乳豬居然還沒損失 .. 真正的損失要等上區分娩床感染後才能確定!!

這有點像是「跟時間賽跑」~~~ 10 天後要生的趕快接種 ... 盡量控制剛出生一個禮拜內準備被感染的窩數最少 .... 這樣,損失就可以最少 ... 因為已經有心理準備 .... 所以,感覺還好 ... 反而中了之後,心裡輕鬆許多 ~~~

這一陣子 ... 啊 ... 沒人來找我了 ~~ 真閒!!真是壞事傳千里啊!!

你算輕鬆了 我最近才知道 最近豬舍離我肉豬舍不到10米的豬場 1-2月就中了 是她自己說漏嘴 說死100頭小豬 我心裡想 哪隻毒這麼厲害 我問有下痢嗎 她說有 我又問 有嘔吐嗎 她說有(靠 這不是ped  詳情 回復 發表於 2014-3-14 23:31
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

taiwanp 發表於 2014-3-14 22:31
中午理事長來電關切瞭解 ~~ 他認為是不是你們關山去年流行的「舊型 PED」... 號發於中大豬那一型的?

我 ...

做法越快速越精準,損失越少....
總帖子數排名︰6

升級   100%

taiwanp 發表於 2014-3-14 22:31

我 ...

你算輕鬆了

我最近才知道   最近豬舍離我肉豬舍不到10米的豬場   1-2月就中了
是她自己說漏嘴    說死100頭小豬
我心裡想    哪隻毒這麼厲害   我問有下痢嗎   她說有
我又問   有嘔吐嗎    她說有(靠   這不是ped嗎)
還問我  這附近還有誰中="=

注意一下肉豬或母豬有沒退料的情況 警覺性強能爭取到的時間就多 可以 少損失很多小豬的  詳情 回復 發表於 2014-3-14 23:39
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

團長 發表於 2014-3-14 23:31
你算輕鬆了

我最近才知道   最近豬舍離我肉豬舍不到10米的豬場   1-2月就中了

注意一下肉豬或母豬有沒退料的情況   警覺性強能爭取到的時間就多   可以

少損失很多小豬的