查看: 1390|回復: 9

又喝掛了一個原住民員工?

總帖子數排名︰1

升級   100%

本來以為另一個會先掛,結果 .... 當主力會鐵工水電的約四十出頭歲 .... 最近血栓先住院 ~~ 肝指數一直降不下來 ...

醫生勸他戒菸酒 .... 他老哥(也是員工)去醫院看他,說他在醫院還在偷喝酒 ....

他們家族喝掛兩個了 ... 他已經快要變第三個了 ....

這個掛了 .. 我就麻煩了 ....

總帖子數排名︰17

升級   7.85%

這算好景不常嗎?
總帖子數排名︰5

升級   0%

心理輔導............
老闆出錢,讓他去參加戒斷課程
可能有這種老闆嗎?

老闆是不是想著;那是他的事
我用他只是因為他出的價格比較好
喝掛了,再找一個就好啦..............

不對,很難再用這樣的薪資找到一個人來做這樣的工作,這給我很大的麻煩
尤其今年豬價會很好,正是我很需要工的時候

我之前用過一個原住民工人 ~~ 三十多歲就喝掛了(還好不是死在我這裡).. 他們那一村不論男女,幾乎都有酗酒的問題 .... 你認為?上癮者如何才能戒掉? 美劇 -- 絕命毒師裡面有演到!  詳情 回復 發表於 2014-3-8 23:04
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

酒癮像吸毒一樣 難戒
台東為什麼有這麼多酒鬼?
總帖子數排名︰1

升級   100%

蘇少儀 發表於 2014-3-8 19:48
心理輔導............
老闆出錢,讓他去參加戒斷課程
可能有這種老闆嗎?

你應該先告訴我 ~~ 全世界有那個老闆用人之前要先幫他上「戒酒課」.... 甚至是「戒毒課」... 等把他輔導戒酒完畢,再來用他!!酗酒或吸毒 .. 是對自己的健康和生命不負責任 .... 不是老闆的責任 .... 自己要付出代價來承擔!!

我之前用過一個原住民工人 ~~ 三十多歲就喝掛了(還好不是死在我這裡)..

他們那一村不論男女,幾乎都有酗酒的問題 ....

你認為?上癮者如何才能戒掉?

美劇 -- 絕命毒師裡面有演到!

有工作做是治療的一環 這無關責任歸屬 這關係者領導 沒有關懷的領導,誰理你呢? 如果硬綁綁的上班下班 那就不應要求員工有向心力 豬是靠人養出來的 業主把人帶好,人就會把豬養好 從回帖可以診斷為何這位業主請不到  詳情 回復 發表於 2014-3-9 07:59
總帖子數排名︰5

升級   0%

taiwanp 發表於 2014-3-8 09:04
你應該先告訴我 ~~ 全世界有那個老闆用人之前要先幫他上「戒酒課」.... 甚至是「戒毒課」... 等把他輔導戒 ...

有工作做是治療的一環
這無關責任歸屬
這關係者領導
沒有關懷的領導,誰理你呢?
如果硬綁綁的上班下班
那就不應要求員工有向心力

豬是靠人養出來的
業主把人帶好,人就會把豬養好

從回帖可以診斷為何這位業主請不到人或請到的人非所好
企業要永續發展,人力資源是不可或缺的一環
業主把人當人看而不是把人當機器看,管理中放些人性元素
人帶好了,豬自然養得好.否則....................

臺灣許多的中小企業主,不認為人力資源是事業發展的重點
凡事以錢解決,向供應商買貨買銷售權,向顧客給回扣.員工就是送送貨.什麼技術,行銷.......都不用.要回扣給回扣,要買理監事票幫忙買,要吃喝給吃喝,要粉味給粉味,降價拼價格.........生意不都是這樣嗎."錢"最大.財能通神.
這樣做生意如何升級?顧客不升級,業主不升級,員工當然也就不必升級.員工升級生產力提高了要求加薪或是大爺走人,不好控制.
有很多產業的從業人員,大概大專畢業就不再拾起書本.知識學習回到蔡倫之前的年代--口耳相傳.
如果不是小孩在讀書,有的家庭沒有紙,沒有筆,沒有書!!!
這樣的社會如何要求提高薪資所得?大專畢業後,生產力就不再提高了(不需要提高,因為老闆也不注重,老闆凡事向外花錢,員工加薪,再說再研究,不加薪不訓練,員工如何提升)--那是員工的事.
跟業主無關,因為業主也不知道企業發展方向,現在的生意模式就能吃喝一世人了
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

可憐之人  必有可恨之處    

非常兩難的問題   
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

應該是把她脫光,全部了解.複製一份
才對吧.

請他快去找徒弟.

長的美的帥的,趕快結婚
以免一個車禍,就沒了人間絕品
天然的難找.

醜的慢慢結,賺了錢去整容就美了.
人工的容易.
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

戒酒很簡單

買一瓶酒香精

泡白開水, 每天喝.酒鬼也都覺的在喝酒

辣交醬沒有辣交的香精辣交

比真辣交還夠味..
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

biology 發表於 2014-3-9 10:58
我覺得小p 很可恨...龍膽呢?紅豆呢?油錢??車錢??贍養費呢??

等偶明天中威力彩頭獎就有著落了   別急   偶這次花重本 賭家產  買了500塊