樓主: shapen

寶妹的 2014 3月每日行情動態

升級   4.84%

Thank you for your sharing

升級   46.11%

看到這帖子真是高興!

升級   54.74%

強烈支持樓主ing……
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

樓主加油,我們都看好你哦。
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

樓主加油,我們都看好你哦。

升級   11.74%

感謝分享,公司乳清粉買不太夠好苦惱

升級   4.58%

版主 安安安安安安安
總帖子數排名︰11

升級   100%

或許~ 我們該要懂養豬人在想甚麼!! 因為我熱愛~控肉飯!!

祖孫三代的對話......

孫: 阿公咱們飼豬賺錢啊!! 從口蹄疫到現在...17年了!!
公: 憨孫這短短的半個月~ 會漲這樣...連天公伯阿...也唔哉阿~~

爸: 政府要平抑物價! 這次應該也是要再犧牲豬農......
孫: 養豬這麼辛苦...一年365天都不能休息 ..
若是像阿爸說的是~"全球性的疫情!全世界都缺豬!"
那別的國家也都漲價囉... 那阿公還煩惱甚麼?
爸: 前些日子.我們也中PED了! (豬下痢流行性胃腸炎).....
剛出生的小豬都死了... 連大隻的豬都拉到瘦了小1號....
看豬價好又沒豬可以出! 大豬瘦了10公斤還不能出!!
公: 還好獸醫有教我怎麼處理....不然連母豬都危險!!
都半個月了 生出來的小豬才有救!! 這兩個星期生的都死了!!
孫: 難怪豬價會漲!! 國外也一樣嗎?
爸: 是啊! 不然早就進口了-----現在進口的比咱們台灣的還貴!!
孫: 那他們政府也~ 平抑物價嗎? 打壓農民嗎?
公: 憨孫~ 飼豬人唔哉何時才會受到理解? 這是世界ㄟ問題.
不是只有台灣!! 豬價會漲到這樣連阿公也沒見過!!
爸: 現在養豬的人,若有豬可以賣.... 誰不賣? 明天或許就跌了~
孫: 政府不照顧農民? 難道沒有人知道一碗香噴噴的控肉飯,
阿公要飼豬7個月!! 200天才有豬可以賣!!
難怪~ 養豬場收了那麼多.
爸: 這次若又是 打壓豬農~ 不養的會更多!!
孫: 阿公~~大家的一碗控肉飯!! 以後若是只靠進口....應該會更貴!
也沒阿公養的豬肉健康又好吃......

寶妹 2014/03/11
回復 支持 1 反對 0