返回列表 發新帖
樓主: 阿翔

赤痢螺旋體....煩ㄚ...

總帖子數排名︰79

升級   89.16%

勤億 發表於 2014-2-19 20:02
Tiamulin20%治療量1噸加足1公斤+OTC1公斤(殺弧菌).....試看很難搞

這樣量會不會太大,我原本是兩種都各加半公斤,但效果有限...
我這邊有一場的做法是百痢清2公斤使用三個月後在連續加一公斤大概半年,中間都不能停,他說兩年都沒看到赤痢,不知道是真的有效嗎
回復 支持 1 反對 0

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

勤億 發表於 2014-2-19 19:54
BF大大,我只想請教您有沒有根除的可能?

現在的赤痢.已有高抗藥性.要根除..很難 !

但還是有清除的可能.
因為我的場就得過..

當年我的作法是  高仔棟-藥物治療.

肉豬棟-  只要確認赤痢的豬.不管大小.趕出上市場.
                                      不留排毒豬在場內.

隔一季..少量復發..  一樣. 不管大小.趕出上市場.

到現在好幾年了.....ok !!   (捨得! 捨得!!        有捨...才有得  !! )
總帖子數排名︰78

升級   91.25%

阿翔 發表於 2014-2-19 20:46
這樣量會不會太大,我原本是兩種都各加半公斤,但效果有限...
我這邊有一場的做法是百痢清2公斤使用三 ...

不會那是前3個月的治療量,後3個月才是各半公斤,而且是全場加,泰讚很貴可以用國產貨,您場只有母豬中好像有點奇怪?請獸醫看看怕是迴腸炎.
總帖子數排名︰78

升級   91.25%

黃昏的思念 發表於 2014-2-19 20:41
他說母豬  卡巴德不能用在母(種)豬上

佛心來的,,,,,,,,
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

勤億 發表於 2014-2-19 20:55
不會那是前3個月的治療量,後3個月才是各半公斤,而且是全場加,泰讚很貴可以用國產貨,您場只有母豬中好像有 ...

有請獸醫看過,確定是赤痢....因為藥物治療速度很慢,而且又會零星出現...
發病豬採食量又不高,所以先以針劑,在長期投藥....

升級   5.75%

赤痢螺旋體 治療加力素
總帖子數排名︰2

升級   0%

最近被隔壁場污染到赤痢,......................

老屎 ? 蒼銀 ? 還是一陣風 ?
赤痢便的血和 腸粘膜 ? 血漿蛋白 ?  蒼蠅最愛 ? 但 老鼠爬過恐千倍 污染率 !
....................
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

gtc 發表於 2014-2-20 20:26
最近被隔壁場污染到赤痢,......................

老屎 ? 蒼銀 ? 還是一陣風 ?

因為跟隔壁場太接近,老鼠來來去去,隔壁場已經得三個月了,我才中獎...
這兩天有比較好一點了,不過我想根除它...
總帖子數排名︰81

升級   87.8%

看來要認真地跟老鼠宣戰了
返回列表 發新帖