暴露於PEDv(豬流行性下痢病毒)的母豬群如何進行主動感染

總帖子數排名︰1

升級   100%

我都直接丟給 Google 翻 ~~ 意思略懂就過去了 ~~~

沒有 Google .. 我的人生就變黑白了!!

總帖子數排名︰5

升級   0%

系統時間有問題
此帖最後編譯時間為2014-2-8 09:30左右吧!!!
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

蘇少儀 發表於 2014-2-8 10:09
美國養豬產業雜誌近期報導一項分析資料相當具有參考價值
1. 每一場均經歷至少一週100%的仔豬離乳前死亡率( ...

蘇大大~~~小弟有問題.....
.
別人的絕對不行~~是蘇大大的不行嗎?:39ade
.
在你的經歷中  你認同嗎?
.
小弟還在學習中!
.

總帖子數排名︰5

升級   0%

問題不太明確

不是行與不行的問題
我也是不斷的在練習

防疫類似是"策略"
哈佛大學策略大師Michael Porter給策略所下的定義是--策略就是「做選擇(取捨)、設定限制(何者可為,何者不可為)、選擇要參與的比賽,根據自己在所屬產業距陣中的落點而量身訂做出一整套活動」。

防疫策略的重點"根據自己","選擇"及"量身訂做"

Jessie選的這篇文章,有很多基本學理基礎值得學習
惟談到應用時,有很多觀念和措施是相茅盾的
學理觀念是基礎而措施則是依基礎而發展出來適合自己的

如何即要建立群體免疫又防止病原散播?
場內散播是透過感染而讓每個個體產生免疫而達到群體免疫的效果

這就是翻譯時"達"的境界
用翻譯軟體,只能逐字翻譯,翻譯句子也許可以,但全段落及全篇的翻譯就......................
總帖子數排名︰5

升級   0%

有人操作出帖順序(意圖不明,能排帖者應該只有Jessie及taiwanp)
把Biology的帖子插在我的帖子之前
實際上19帖是針對17帖而寫
14帖是針對11帖而寫
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

biology 發表於 2014-2-8 12:59
酥胸, 看您的說法, 我實在忍不住...   做過業務, 您也應該知道: 除了原則以外, 其他東西都不用管太多.   ...

小王,張先生的負壓畜舍為什麼短短的,我也不知道,
但是我的保育舍你看過,分成前後段兩套負壓設備,
前段比後段多了四欄位,大約是多4米長度!
早期保溫做的比較差時,後段較短育成率都比較差,走道溫度總是比前段低1~2度!
現在保溫做的比較好,後段育成率生長速度總是比前段好,溫度一樣低1~2度!
一樣的負壓溫控設備,後段小豬通風較佳,靠近風扇前三欄左右開始會有明顯味道
而前段呢!通風就比較差了,變成靠近風扇四欄就有明顯味道!
所以我的實際經驗告訴我,一樣的負壓設備,保溫做得好,不要太長!
即使累積的氣味對豬實際上不會有健康的問題,但那些豬表現就是比較差!