返回列表 發新帖
樓主: 大萊產業

燒木材木炭ㄟ熱水器

總帖子數排名︰1

升級   100%

大萊產業 發表於 2014-7-9 23:02
園長   阿    你   裝了嗎?    有好用嗎?

裝??熱水爐底下放瓦斯管的地方,放木頭就可以了!!不過,上個月我又加裝一個用沼氣的爐灶 ... 給老媽煮青草茶和開水用的 ~~ 從熱水爐的沼氣瓦斯管線,接一個三通出來 .... 鍋子用 304 材質的白鐵!!

來張燒柴美圖秀秀 3Q  詳情 回復 發表於 2019-6-3 23:35
總帖子數排名︰39

升級   24.75%

taiwanp 發表於 2014-7-9 23:23
裝??熱水爐底下放瓦斯管的地方,放木頭就可以了!!不過,上個月我又加裝一個用沼氣的爐灶 ... 給老媽煮 ...

來張燒柴美圖秀秀

3Q

[attachimg]5031[/attachimg] 這個比較專業的名詞應該是叫做「柴爐」!目前這個是兩年前採購的(何時採購的都會用奇異筆寫在桶身)!兩年前那個壞在上方斜角的焊接處,因此,我改找焊接點往下移的這款,不過前幾個  詳情 回復 發表於 2019-6-8 09:18
總帖子數排名︰1

升級   100%

大萊產業 發表於 2019-6-3 23:35
來張燒柴美圖秀秀

3Q

這個比較專業的名詞應該是叫做「柴爐」!目前這個是兩年前採購的 60 加侖304 材質(何時採購的都會用奇異筆寫在桶身)!兩年前那個壞在上方斜角的焊接處,因此,我改找焊接點往下移的這款,不過前幾個月不是破上方,而是底部滲水,原先想要訂做特厚的,內槽改用更厚的 316 等級。後來覺得兩年用一個太傷,請鐵工朋友用亞銲補洞!測試後正常!

經我用了數個的心得。這與「水質」有強烈關係。他的說明有說「地下水」不能用。我是用山泉水,山泉水某種程度就是地下水的滲出,水質偏酸,我後來在進水口加裝一個過濾器,就是避免雨後水質雜質增多!影響柴爐壽命!我身邊用自來水的,使用柴爐的壽命都非常長!

可能是厭氧池污泥太多了,現在沼氣的壓力比起前弱了!要額外添加木頭!還好,去製材所載廢料大部分是不用錢!

感恩無私的分享與奉獻 :)  詳情 回復 發表於 2019-6-8 13:59
總帖子數排名︰39

升級   24.75%

taiwanp 發表於 2019-6-8 09:18
這個比較專業的名詞應該是叫做「柴爐」!目前這個是兩年前採購的 60 加侖304 材質(何時採購的都會用奇 ...

感恩無私的分享與奉獻 :)
返回列表 發新帖