查看: 1531|回復: 17

員工彼此都是親戚的下場!!

總帖子數排名︰1

升級   100%

三個人彼此都是親戚 ~~ 兩個是兄弟 ~~ 一個腦筋不好最老的來最久,薪水最低,因為連基本工作都做不好,手腳也不乾淨 ~~ 每天都大包小包帶東西回去 ~~ 唯一的好處就是人會來!

他弟弟最慢來,能力最好所以當主力,薪水最高。未滿一年,年終即有一個月!!

現在,腦筋不好的又最老的,挾著弟弟的關係 ~~ 要求提高年終 ~~ 叫另一個出面找我三個人要跟我談 ....

我說,我是按照你們的貢獻度來定年終,你一天到晚在酒醉曠職,你能夠領一個月嗎?他來這麼久了,連最基本的都還不會,小豬離乳都用丟的,好像丟垃圾一樣 ~~ 你自己也在嫌他笨,無法配合 .... 不必談了 ~~ 我給他一個月的年終 ..... 後天你們準備帶新人!!( 最近剛好有三個人在詢問工作 .. 擺脫了被他們挾持的局面 ... )

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

是該請人...

我算一下年上市16 跟18 跟20頭的人工薪資

的確  有好的員工帶出來的績效...     從3-4-5萬   都划算...

回復 支持 1 反對 0

總帖子數排名︰1

升級   100%

結果今天兩個喝酒醉,沒來了 ~~~ 被透露可能要被換掉的那位倒是戰戰兢兢來了!!

早上來面談一位 ~~ 22 號就要來上工了 ....
回復 支持 1 反對 0

總帖子數排名︰41

升級   100%

怎麼會這樣⋯⋯

之前聽過西部一個大場的老闆如是說:我寧願員工互相勾心鬥角,也不願意看到他們團結一起! 現在可以體會這個道理。 因為老闆不在現場 ~~ 你不知道他們在搞什麼?為了預防後來裝了監視器 ~ 才發現他們家裡養的雞都  詳情 回復 發表於 2014-1-16 21:31
總帖子數排名︰1

升級   100%

奈奈 發表於 2014-1-16 20:58
怎麼會這樣⋯⋯

之前聽過西部一個大場的老闆如是說:我寧願員工互相勾心鬥角,也不願意看到他們團結一起!

現在可以體會這個道理。

因為老闆不在現場 ~~ 你不知道他們在搞什麼?為了預防後來裝了監視器 ~ 才發現他們家裡養的雞都是我在養的 ~~ 我也撞見過,他們互相掩護,在菜園偷菜 ~~  已經告誡過他們了,菜有剩會分給你們,還沒長大一個個都先偷採了 ~~

因為都是親戚,大家可以互相掩護、掩飾 .... 因為他們要求越來越多,我慢慢有一種被挾持的感覺 ~~ 他們以為我找不到人,家裡只剩我一個人在養豬,沒他們不行 (這也是事實)....

既然,自己仗勢先開砲了,就順勢換掉了 ~~
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

哇哈哈!
.
好主管帶出好員工~~~能者手下不留無用之人:38ade

你能體會每日案牘勞形、焚膏繼晷 .... 最後被人潑冷水、千夫所指是有多麼地令人喪志 ... 即使性情好的我 ... 這兩年也會常常情緒失控 ....  詳情 回復 發表於 2014-1-16 21:46
總帖子數排名︰1

升級   100%

刁著煙的養豬公 發表於 2014-1-16 21:39
哇哈哈!
.
好主管帶出好員工~~~能者手下不留無用之人

你能體會每日案牘勞形、焚膏繼晷 .... 最後被人潑冷水、千夫所指是有多麼地令人喪志 ...

即使性情好的我 ... 這兩年也會因為壓力常常情緒失控 ....

相信偶一下~~教育訓練重要的不是技術~~而是溝通! . 偶遇到新手都只說~~~不會沒關係~做到好就好 . 一次不會~做二次再不行做三次~做到好為止 . 很多事吸口氣~~吐個煙輕鬆一下~~想的就不同~~共勉之! . 一個經常早上五~  詳情 回復 發表於 2014-1-16 21:59
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

taiwanp 發表於 2014-1-16 21:46
你能體會每日案牘勞形、焚膏繼晷 .... 最後被人潑冷水、千夫所指是有多麼地令人喪志 ...

即使性情好的我  ...

相信偶一下~~教育訓練重要的不是技術~~而是溝通!
.
偶遇到新手都只說~~~不會沒關係~做到好就好
.
一次不會~做二次再不行做三次~做到好為止
.
很多事吸口氣~~吐個煙輕鬆一下~~想的就不同~~共勉之!
.
一個經常早上五~六點起床忙到半夜11點的人~~從家人不接受到接受不是只有做就可以說的
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

你怎麼沒有請女工,女的可以顧產房,洗豬舍,巡重發,採精,無所不能,但好處就是要求不高,又不會喝酒,抽煙,一年365天上355天

哈 我的女員工會抽菸說 但我不在乎 菸蒂別給我丟豬場內即可  詳情 回復 發表於 2014-1-16 22:56
我們這裡做豬場的 ~~~ 幾乎都是原住民 ~~~ 女的一樣會喝會曠職 ... 真的 .. 不騙你!! 泛漢族的女性不做這個 ~~ 他們都做釋迦 Part Time 的工作 ~~ 時薪高,做一陣休一陣 ....  詳情 回復 發表於 2014-1-16 22:37
總帖子數排名︰1

升級   100%

s6621331 發表於 2014-1-16 22:11
你怎麼沒有請女工,女的可以顧產房,洗豬舍,巡重發,採精,無所不能,但好處就是要求不高,又不會喝酒,抽煙,一年3 ...

我們這裡做豬場的 ~~~ 幾乎都是原住民 ~~~ 女的一樣會喝會曠職 ... 真的 .. 不騙你!!

泛漢族的女性不做這個 ~~ 他們都做釋迦 Part Time 的工作 ~~ 時薪高,做一陣休一陣 ....
總帖子數排名︰6

升級   100%

s6621331 發表於 2014-1-16 22:11
你怎麼沒有請女工,女的可以顧產房,洗豬舍,巡重發,採精,無所不能,但好處就是要求不高,又不會喝酒,抽煙,一年3 ...

哈   我的女員工會抽菸說    但我不在乎    菸蒂別給我丟豬場內即可
總帖子數排名︰5

升級   0%

小規模的場,老闆要勤勞,讓員工知道,沒有你們也做得完,只是辛苦
重新安排工作流程,找省工的工具,作業模式及/或自動化..................