返回列表 發新帖
樓主: wangborchin

我家可憐的小公豬!!

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #1 wangborchin 的帖子

你家的公豬是不是長的捲溝加結萬啊??
因為我是聽說帶有緊迫基因的豬豬才會在去勢後葛屁
如果說是由這些腸道細菌所引起的敗血症
那你得看看你的長效72是不是假的
因為這死因有點牽強

豬死後的體色為何?
肛門及跨下有任何體液嗎?
眼窩是否有凹陷脫水現象?
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

回復 #9 阿酷拉 的帖子

是低~我家有專門在解剖豬隻的小實驗室~也可以培養菌種~還有顯微鏡可以觀察~當然有些地方是解剖之後就可以明顯發現的~所以~看得出來~~

用藥的方面~應該是有可能~我也有思考過這方面的問題~所以應該會減少用量~謝謝你的建議唷!!
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

回復 #8 WENYUEHED 的帖子

直接用水質的嗎? 不需要添加葡萄糖之類的嗎??謝謝唷!
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回復 #13 wangborchin 的帖子

沒有 ...
記的以前閹豬都是約15kg左右...
也沒打消炎針...有時會有1-2隻隔天葛屁...
經過專家建議後...
改為2-3week閹...
打1ml配尼西林...
幾乎沒有傷亡...

盧版主有一份閹豬適期ㄉ統計報告...
其中提到...越早閹增重越快...
損失越少...

升級   5.47%

回復 #6 wangborchin 的帖子

長效72的消炎針,我也使用過,很好用的針劑
只是劑量要抓好,劑量過重一定會嘔吐,但【下課】還未發生過
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

明天又要閹了!!

明天又要閹小豬了~~~ 該注意的都注意了~該準備的都準備了~真不知道會怎樣呢???

後續報導就請看我家小豬怎麼表現囉~謝謝各位的意見~感恩!!!!
總帖子數排名︰36

升級   100%

如果真的再不行.
建議要閹豬前先博杯一下.
請求一下土地公.看今天可不可以動刀?

~~~開玩笑的啦...別生氣ㄛ...

或許試著加強產房的消毒工作...
返回列表 發新帖