查看: 2383|回復: 16

我家可憐的小公豬!!

總帖子數排名︰72

升級   72.79%

各位養豬高手好~
小弟家裡面昨天閹豬~大約二到三週齡的小公肉豬~~~在去勢之後有用碘酒以及消炎針注射~閹完後還有嘔吐的現象 ..沒想到隔天早上起來~~沒想到 ~~....沒想到 ......沒想到 ....居然有七隻公豬集體請辭 ...(一起掛掉了!!!!!)....到底是怎麼回事咧?!有沒有人也有這種狀況!!!

我們家的獸醫解剖之後~有發現"溶血性大腸桿菌"以及"沙氏桿菌"併發的敗血症~~

希望大家能夠提供一下意見~也跟大家一起討論一下~謝謝各位!
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #1 wangborchin 的帖子

你家的豬 在閹豬前是不是 就感覺怪怪的了  如瘦弱  之類的
碘酒以及消炎針注射##你的針有消毒嗎?    手術刀有消毒嗎?
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

在閹之前都還好好的~沒有什麼異狀!針跟刀片都有換新的~大概就是這樣了呢!

升級   38.16%

ㄚ!!!你都用什麼的消炎針
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

大概是 急性造成的死亡吧  ~~
  最近常看到這類型的豬  冷緊迫  急性=死   ~
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

回復 #5 逍遙遊 的帖子

長效72的消炎針,聽說蠻好用的,應該不會有什麼問題吧!
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回復 #7 wangborchin 的帖子

是喔~
我都用盤尼西林-水質ㄉ...
便宜又好用...
二到三週齡的豬...
大概2ml花ㄍ2塊錢就解決ㄌ...
更小ㄉ甚至不打...
阿豬也沒事阿...

升級   21.79%

您們家獸醫也太利害了嗎

【我們家的獸醫解剖之後~有發現"溶血性大腸桿菌"以及"沙氏桿菌"併發的敗血症】
如何作此專業性判斷,您們家有實驗室嗎?
嘔吐現象可能是用藥過量造成的,再閹一窩減少用藥量試試。
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

[quote]原帖由 wangborchin 於 2007-1-26 22:59 發表
給您一點小小滴建議~
要閹的那天先不要給牠吃~等閹完在餵~
閹豬的傷口本來就很會感染~
因為~有一堆白目豬會去玩那些閹豬的傷口~
有的甚至還會把沒閹好的韌帶啊~血管的咬出來~
閹完在餵~就可以轉移那些白木豬的注意力~
還有~可以泡個2.3天的藥水~傷口比較不會發炎也卡緊好喔~
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

你家的公豬是不是長的捲溝加結萬啊??
因為我是聽說帶有緊迫基因的豬豬才會在去勢後葛屁
如果說是由這些腸道細菌所引起的敗血症
那你得看看你的長效72是不是假的
因為這死因有點牽強

豬死後的體色為何?
肛門及跨下有任何體液嗎?
眼窩是否有凹陷脫水現象?