樓主: taiwanp

最近流行的腹瀉怪病大家有資訊嗎??

升級   100%

前兩年大陸PED肆虐我客戶的場一個星期兩千隻小豬死光光...所以如果有狀況防疫單位真的需要趕快確診..現在的PED不是好惹的
台灣似乎沒疫苗進口.....

評分

參與人數 1威望 +10
收起 理由
taiwanp + 10 很給力!
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

聽說產房小豬腹瀉致死率很高???

死傷慘重 ~~~

有聽說  萬丹 好像粉慘  要門禁管制了  ! 安仔  去ㄚ山哥豬場泡茶  不要進去  在大水溝旁邊比較保險
回復 支持 0 反對 1

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

swineexpert 發表於 2014-1-4 11:26
養豬公當然要去看看阿山哥的公豬...    小p, 泡茶, 泡好茶, 泡上等好茶...招待養豬公啊!!   ...

總帖子數排名︰1

升級   100%

聽說這一波疫情已經到了「秋風掃落葉」的境界!!!

夏天的豬源恐怕缺口擴大不少!!!

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

swineexpert 發表於 2014-1-4 11:26
養豬公當然要去看看阿山哥的公豬...    小p, 泡茶, 泡好茶, 泡上等好茶...招待養豬公啊!!   ...

你的豬會拉嗎?~~~會拉記得跟偶說~~顧問費跟路程費記得準備一下!
.
丫山哥是很難會遇的到啦!     再誇張偶都處理過~~而且還ok!
.
:38ade
總帖子數排名︰5

升級   0%

升級   12.63%

去年11月豬場開始發生出生小豬1-2天開始拉水樣便.脫水死亡 母豬M M A 症

忙的不可開交 新母豬又多 大腸桿菌疫苗又沒打 以溶血性大腸桿菌症處理

出生小豬開始打頭孢曲松鈉鹽 4-6小時打一針 連續三次

我知道要用ceftiour但公司沒有採購 只好將就用

剛開始有初步控制但是操作過程很費工 工人就偷懶 最後爆發失控

最重要是後來有發現出生小豬拉螢光綠的水樣便 現場用PED試劑檢測及後送病材確診為PED

PED+TGE 死毒疫苗哈X研有生產在市場銷售很牛逼 但是有好多是假貨 要使用請小心

後來有一前輩告訴我用波X果菜汁療法 結果現在控制下來

評分

參與人數 1威望 +10
收起 理由
taiwanp + 10 這就是人蔘啊

升級   10%

是啊很嚴重連載畜牧資源回收的司機大哥都說了、一中整個月的小豬說拜拜

升級   84.84%

Ranch-House 發表於 2014-1-9 22:12
去年11月豬場開始發生出生小豬1-2天開始拉水樣便.脫水死亡 母豬M M A 症

忙的不可開交 新母豬又多 大腸桿 ...

波?果菜汁   使用方法為何???請不吝告知  謝謝

升級   31.26%

秋風掃落葉激動,無法言表!