查看: 8743|回復: 12

有人把屋頂出租給太陽能板業者的嗎?

總帖子數排名︰1

升級   100%

彰化漢堡牧場實例!!完工於 2011(圖片來自網路,如有侵權,請來信告知刪除)

今天有太陽能廠商來訪 ~~~ 期待租借畜舍屋頂作為發電使用!!
大致的條件是:

(1). 發電賣給台電的收益 6 % 為租金。
(2). 租約 20 年。
(3). 地上物與土地產權清楚!!
(4). 畜舍結構有一定的強度!!
(5). 建設費用全由該公司負責,屋頂強度不足的地方,該公司會補強。
(6). 20 年內的維修保養由該公司負責。

誠心的請教 ~~ 有人有經驗嗎??

大約的粗算一下 ... 每個月的租金收益將近萬把塊而已!!還真的是不多哩!!

升級   25.74%

其實...貴是貴在太陽能源板報廢之後的價格,一片太陽能原版請回收業者處理,目前聽台中、彰化水電同行的了解,好像是 4萬元一片【報廢】,多大一片沒有說清楚,如果屋頂上有100片...那報廢價格是非常恐怖的。

再來就是,目前的太陽能源板...以現階段技術而言,每年會衰退3%的發電效率,所以...不是 20年 收的電費價錢會是一樣的,20年後,太陽能源板只剩下40%的發電效率,所以...如果今天有業者,要來租我家屋頂,我就租給他,我收租金就好,要搞太陽能,你自己去搞就好。

太陽能業者就像是業務員一樣,今天安置了太陽能源板,可以賺你錢以外,還可以拿到政府的補助獎勵,去銀行貸款的錢,還是你出的,所以...有比這好賺嗎?
回復 支持 0 反對 1

總帖子數排名︰17

升級   7.85%

讓台電收購高電價,再讓台電漲電價賣給你,非長久之計

這有一個好處 ~~~ 畜舍內部可以降 3 ~5度的溫度 ~~~ 對夏季來說 ~~ 是一個很好的降溫方案!!收益應該會高過租金!! 等他們把詳細方案給我 ~~~ 再上來分享!!  詳情 回復 發表於 2013-11-28 06:14
總帖子數排名︰1

升級   100%

s6621331 發表於 2013-11-28 00:27

這有一個好處 ~~~ 畜舍內部可以降 3 ~5度的溫度 ~~~

對夏季來說 ~~ 是一個很好的降溫方案!!收益應該會高過租金!!

等他們把詳細方案給我 ~~~ 再上來分享!!
總帖子數排名︰92

升級   75.05%

應注意架構方式

以不影養畜舍通風為原則
有朋友的場.溫度有降.但風也進不來
後果就是...悶

以及後續保養清洗方式
高壓自動清洗...很吵
人工上屋頂慢慢洗...場內出入人員管制不易

你有裝過嗎??會後悔嗎??  詳情 回復 發表於 2013-11-28 23:15
總帖子數排名︰1

升級   100%

達鴻畜牧場 發表於 2013-11-28 23:12
應注意架構方式

以不影養畜舍通風為原則

你有裝過嗎??會後悔嗎??
總帖子數排名︰92

升級   75.05%

taiwanp 發表於 2013-11-28 23:15
你有裝過嗎??會後悔嗎??

我沒裝.....屋舍太老舊

但朋友有裝

有人很滿意(多為自己花錢裝設.但須自己保養.約一週要上屋頂洗一次)
有人後悔(屋頂.梁柱補強.換新時很開心...後來......悶)

廠商很多.簽約條件也都不一樣
總帖子數排名︰76

升級   67.32%

這種工法應該沒辦法降溫

升級   12.47%

微笑豬 發表於 2013-12-14 23:54
這種工法應該沒辦法降溫

http://photo.pchome.com.tw/markleader88/06
畜牧場屋頂型太陽能發電系統,,,歡迎入內參觀

升級   2.26%

s6621331 發表於 2013-11-28 00:27

等待你分享,說實在這利多,看起來利大於弊。
但是在南部有裝設的了了可數