樓主: gtc

疑似!!! [PRRS 病毒血症中,豬丹毒 ] ???

總帖子數排名︰2

升級   0%

s6621331 發表於 2013-11-26 13:58
你們都講的好深喔!不就是一頭豬,一群豬的事,我佛慈悲

不就是一頭豬, ? 這   人被豬管理!
看見 ! 一群豬的事,  管理豬群 !

我佛慈悲
總帖子數排名︰5

升級   0%

PSSorcine Stress Syndrome;豬緊迫症候群

緊迫基因的豬隻,在人趕動或豬隻攻擊或........全身皮膚暗紫,張口呼吸,呼吸促迫.......
另單獨關一欄,喝水.........平息後就可存活.但可能會有大塊肌肉壞死的後遺症.如腰變彎曲(背最長肌)或大小後腿(大腿肌肉)
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

gtc 發表於 2013-11-28 11:49
該豬 吃睡正常 無發燒

PSS ? !   多數 同學不瞭 ?

真的...
我前兩個星期才遇到兩隻不同欄卻一模一樣的症狀
全身好幾個地方有紫斑,但一樣正常吃喝拉撒
打了一針拜有力隔天兩隻斑全退了...

你的豬的狀況可能不同;有發燒--敗血症型沙門氏菌 案例中的豬是將上市的豬 只有第一張和第二張照片是典型的症狀 其他照片是非特異性的變化(不具致命的危險)  詳情 回復 發表於 2013-11-28 18:48
總帖子數排名︰5

升級   0%

ttaawwkk 發表於 2013-11-28 04:44
真的...
我前兩個星期才遇到兩隻不同欄卻一模一樣的症狀
全身好幾個地方有紫斑,但一樣正常吃喝拉撒

你的豬的狀況可能不同;有發燒--敗血症型沙門氏菌

案例中的豬是將上市的豬
只有第一張和第二張照片是典型的症狀
其他照片是非特異性的變化(不具致命的危險)
總帖子數排名︰19

升級   100%

gtc 發表於 2013-11-28 11:33
況且,他最近常往那個什麼"春風樓"跑,得意得很呢 ~

今晨八點  離開" 春風 "  確實帶著微笑 !

首先恭喜 阿貝快當爺爺了,自個兒的身子骨可要顧好喔 -

看完這帖之後是確實有丁點兒感動(人情),話說:正哥真是個有為的青年,讚!
至於他爹嘛?忠孝實難兩全,就不多做評論 ~

回復 支持 0 反對 1

總帖子數排名︰2

升級   0%

jtf168 發表於 2013-11-28 21:02
首先恭喜 阿貝快當爺爺了,自個兒的身子骨可要顧好喔 -

看完這帖之後是確實有丁點兒感動(人情) ...

至於他爹嘛?..............
"人" 一生 從 " 有口難言" 開始 ! "不了了之" 結束 ?
嬰兒會說話少不得 春夏秋冬 .... 帝王無候 不了知 !?

看完這帖之後是確實有丁點兒感動(人情)
總帖子數排名︰2

升級   0%

gtc 發表於 2013-11-28 11:19
是  那位 " 超級護士 " 的  " 病人 " 歷害 " ...............
( 20週以上的"成豬" 對PRRS 並不可怕 ?! 一直 ...

該來的 ? 總是 跑不掉 !
12/ 4 預產期 !!

總帖子數排名︰2

升級   0%

DSC00571.JPG DSC00572.JPG
總帖子數排名︰2

升級   0%

三天後............

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

第一樓那頭~~偶讓他出市場嘍!
.
小事一件!