查看: 1416|回復: 7

經驗談

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

三年前, 買了一對麝香豬, 學養豬, 當寵物, 生小豬賺錢.
  當時一隻六千, 兩隻共一萬二, 錢是我高職畢業以後,
  努力工作存的第一筆錢, 努力照顧也買的很多書來看!
  大概半年後, 我發現牠們在愛愛, 當時很高興! 等牠們辦完事
   我檢查母豬的小屁屁, 發現了屁屁有很的膠囊, 很好奇!
  拿起膠囊把玩了一下, 聞一聞, 才知道什麼是男人味!
  在預產期的前四天, 我親愛的母豬它既然................脫腸
  心情很複雜, 我有嘗試著把它塞回去, 但一下子又跑出來了!
  第五天早上母豬生了! 生了三隻一隻死胎, 我把小豬照著書教的
  整理了一下, 找不到胎盤
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

按錯! 還沒完

上班已經遲到了! 打電話向公司請假!
  沒有胎盤, 心想還沒有生完, 可是母豬又好像不會陣痛了! 走來走去
  我常是著安撫母豬, 要把小豬餵奶, 母豬死都不肯給小豬喝奶
  這樣的動作重複著作一個多小時, 心想不是辦法,
  我就快速的買人工奶給小豬吃 此時母豬生第三隻,
  到現在已經過3小時了! 母豬若無其事過他的生活,
  到了下午母豬又有動靜了! 生了兩隻死胎, 胎盤也生下來了!
  中間間隔了6小時, 母豬有漲奶, 可是就是不給小豬吃!
  過了第五天小豬全部陣亡, 下痢死亡!

母豬的是, 一直沒有好!
  過半個月後我就把兩隻殺了!
  洩憤! 烤肉! 送人吃!

買了很多營養食品它們吃如:大蒜精  歐落肥等

花了3.4萬得到的只有經驗

各位大大為什麼?會膣脫, 母豬不餵奶,
  有人跟我講嗎? 還有怎麼醫
總帖子數排名︰4

升級   100%

良心的建議

先去附近的豬場實習半年,養豬的過程有很多辛酸與知識,

我已經遇過幾位事業有成的大老闆,後來才投入養豬業,
他們異口同聲告訴我:起初看養豬,沒什麼嘛!養了之後
才知道學問大囉!
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

嗯阿
豬養的越久
就越發現自己原來什麼都不懂~.~
總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #4 小嫩嫩 的帖子

的確有這種感覺......
上網看大家的發言後
發現自己真的很菜咖

ㄞ!趕緊下網努力看書去吧!!!加油加油!大家一起加油ㄛ!
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

其實用平常心看待就好啦!
養豬不是要賺錢的嗎?
我覺得會賺錢就好了
一邊賺錢一邊學習增加經驗
至少你們有可以看著書實習
我卻只能紙上談兵
書看再多 也沒有實際操作學的快
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #6 愛豬豬 的帖子

再買二隻回來重養吧@@
哈到時後狠多人會教你的~~
  你的問題豬場都遇的到~~
   cc 不過六千的豬太貴啦 你可以去網路找認養的~~不一定可以找到五千以內的哦~~~~~
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

當時市價大概是這樣呀!(6000)
現在市價大概3000~2000

我老A朋友
在一隻2萬多時 就養了
還養了7.8隻
他在我養時 就不養了
他到我家看到豬才說起
不然都不知道他有養過
他說在我養時市場反應已經不好了  價錢也差(批發大約3000)
還說他養麝香豬賺的錢可以買一台國產車