查看: 3657|回復: 15

麥安抓?

升級   47.26%

蝦秘?!20頭以要登記??本來老母時代接手養豬.養出興趣來.想說買塊地當作興趣養個百來頭讓自己挖土機生意度小月時能有事情做.想不到今天接到我們公所農業科的電話.說20以上需登記.最好去申請畜牧場登記.但我豬舍跟化糞池都弄好了.再怎麼養也是300頭以下.怎麼申請畜牧登記ㄚ?申請文件落落長.只有國中學歷怎麼懂甚麼平方.畜牧專科.誇弄魔一般畜牧場登記不都上千頭的嗎?假如像我這種300頭以下送申請出去.會不會被人笑阿?敢請各位前輩們我該怎麼做?裝皮皮.不鳥他.還是找人代辦登記?那該找誰代辦?南投這有誰在幫人辦..給小弟我指點迷津吧!
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

去問地區養豬協會吧.

費用不少喔!
要不要考慮自己去辦.
辦出心得來...也可接代辦 !

辦完牧場登記後.
環保局應該就會來找你了....

升級   47.26%

Babyface 發表於 2013-9-27 22:21
去問地區養豬協會吧.

費用不少喔!

不辦行嗎光看甚麼比例比.甚麼種豬.甚麼堆肥場的.還要有獸醫證照有沒有搞錯ㄚ(我只想好好的養豬我錯了嗎?)
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

20以上 未滿200只需登記 排放水合乎法規己可
200以上要許可 就要建汙水處理 (不放地區還禁申請)

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

你想申請   就申請得過的話
那趕快申請

有的都不給人申請了  或是  申請門檻相當相當高
總帖子數排名︰1

升級   100%

200 頭以下,畜牧場「才可以」向環保局申請「免列管」!!

可以避開一些常規性的「規範」!!

現在,越後面辦,規範越嚴 ... 合法申請,才可以養的安心,避免將來受到檢舉開罰。

申請辦法請向鄉鎮公所農業處詢問 .... 請別人代辦,也是要跑一樣的程序!!

升級   47.26%

taiwanp 發表於 2013-9-28 15:41
200 頭以下,畜牧場「才可以」向環保局申請「免列管」!!

可以避開一些常規性的「規範」!!

所以我如果只養200頭的話就不用去填甚麼環保證明了嗎?那假如我在我自己土地上已蓋好豬舍跟化糞池就照實畫上去大概的豬舍大小跟化糞池座位.然後到公所申請我有飼養2年以上證明就可以開始跑流程了?前輩是不是這個意思?

升級   47.26%

愛豬豬 發表於 2013-9-28 02:58
20以上 未滿200只需登記 排放水合乎法規己可
200以上要許可 就要建汙水處理 (不放地區還禁申請)

那200以下也是畜牧場登記是嗎?因為是度小月糊口而已.想養的心安不想提心吊膽的驚郎貓小貓鼻.

升級   47.26%

AbiM 發表於 2013-9-28 14:48
你想申請   就申請得過的話
那趕快申請

可是聽我們這邊老一派的都說申請那個無效啦增麻煩的.申請之後有啥好處?因為是養黑豬廚餘的.光靠我兼職要養上200以上真的似乎是不太可能.所以200以下也算畜牧場嗎?

好處就是 1.萬一有產業災難補助 你才可以申請 2.當人家有心要檢舉你 這也是理由之一 3.可以申請就申請 某地區申請門都沒有 壞處就是環保局 會定時或臨時來找你聊聊天  詳情 回復 發表於 2013-9-29 13:46

升級   44.68%

http://law.coa.gov.tw/GLRSnewsou ... HL=&StyleType=2

依據:        畜牧法第四條第一項。
公告事項:        畜牧場飼養家畜、家禽達下列規模者,應申請畜牧場登記:
一、家畜:牛四十頭以上、馬二十頭以上、鹿四十頭以上、羊一百頭以上
          、豬二十頭以上或兔四百隻以上。
二、家禽:三千隻以上。
三、至於飼養不同種類之家畜或家禽,依前述所定頭數比例計算其飼養規模。