查看: 2057|回復: 8

吃乳豬下痢怎麼辦?

升級   9.26%

最近場區10至15天吃乳豬常下痢.不知各位大大都是如何處理的~
總帖子數排名︰2

升級   0%

最近場區
最近 ?! 表示 有一段時間 ?

原因( 病原 病因 確診之前 ) 可以
a 母豬加料 : 假如原給飼 4-5 kg 追量6kg-> ....
b 兩週齡以上 給飼 優質 人工乳......

或許可以看見" 不同 "  !
a項 如下痢無改善甚至更壞 ?! 可考慮" 換料" ( 黴菌毒素概念 ! )

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

""最近場區10至15天吃乳豬常下痢.不知各位大大都是如何處理的~""

如果是"最近"的話..

是季節變化.氣不穩定的關係!
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

你這問題已經是我最近聽到的第n次問題了,

大家的問題都一樣,那大家覺得是什麼問題

怎麼處理呢??
阿貝說的可以試試,b大說的也沒錯
我說呢??不外乎1.天氣太熱母豬吃不下,吃料不正常2.雨季高溫多濕,畜舍通風不良,母豬吃不下,小豬受寒

處理方式:1.不要讓小豬喝到母豬飲用水2.在教槽中加入電解維他水及少量教槽料3.改善飼養環境,否則年年都有相同問題4.至於打什麼針,我的作法是只要前面3項做好,有打沒打差不多

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

gtc 發表於 2013-9-16 18:38
最近場區
最近 ?! 表示 有一段時間 ?

A的意思是母乳變濃導致營養性下痢 是這樣嗎?
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

愛豬豬 發表於 2013-9-17 17:25
A的意思是母乳變濃導致營養性下痢 是這樣嗎?

我的解讀是乳量不足,小豬吃不飽
總帖子數排名︰1

升級   100%

下痢的顏色和性狀很重要 ~~~ 這樣比較好判讀!!

看園長的意思好像沒碰過,可喜可賀  詳情 回復 發表於 2013-9-17 19:47
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

taiwanp 發表於 2013-9-17 19:44
下痢的顏色和性狀很重要 ~~~ 這樣比較好判讀!!

看園長的意思好像沒碰過,可喜可賀

我很缺錢 ~~~ 最好不要碰到!!  詳情 回復 發表於 2013-9-17 20:09
總帖子數排名︰1

升級   100%

s6621331 發表於 2013-9-17 19:47
看園長的意思好像沒碰過,可喜可賀

我很缺錢 ~~~ 最好不要碰到!!