查看: 3425|回復: 20

母豬吊點滴 連續吊了 三天三夜??

升級   3.53%

由於母豬生產過程不順利   幫他助產了好多次   因為小豬太大而且母豬骨盆又小
導致他一直用力最後嘴巴開開的一直喘    可是體溫不會太高  最慘的事後腳無力
站不起來導致坐下時雙腳劈腿根本無法哺乳  只好先將他的小孩給別的媽媽帶

我姑丈(我老闆)叫我幫她吊點滴  (因為她都不躺好  那天忙到半夜害我都快睡著了  最後只好將她的腳綁起來把她吊起來才躺平)  
連她的產道我也插上點滴雙管齊下   加上三天內打了保力精及保畜維他等營養針
還有西華樂林等等  還有看他一直喘又打了抗炎西林混合保有益......打到最後我真怕會不會到時用藥過多而死勒

之後過了一個禮拜左右,雖然情況比較好了,但是還是站不起來,害我每天要幫她復健,但是他還是沒什麼食慾  我還得親自餵牠他才吃(我還餵他吃地瓜葉增加食慾)

不知道遇到這種情形要怎麼辦ㄋ??     那應該不用留了吧!!可以直接淘汰了吧??
總帖子數排名︰36

升級   100%

過ㄌ一個禮拜還沒搞定..
只能勸你老闆早點把牠淘汰算了.
hollowman你們豬場在那裡ㄚ?
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

已經過了一個禮拜了?
那還是建議淘汰吧
個人的做法是
三天後還無法自己起床
視為無救
上車...

升級   3.53%

回復 #2 孤星夜空 的帖子

在彰化漢寶的"隆盛牧場"     才剛起步沒多久!!
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

原帖由 hollowsoul 於 2007-1-24 23:06 發表

你是 台中 賴桑 峰x 那一場嗎
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回復 #1 hollowsoul 的帖子

有時候活著  也是一種煎熬  
盡人事  聽天命
豬  要愛她
但有時候  還是   得用客觀的角度去看待    經濟考量
不行 就上車吧  早死 早投胎  
那樣的活著   是痛苦的
總帖子數排名︰36

升級   100%

原帖由 hollowsoul 於 2007-1-24 23:06 發表

喔...我知道ㄌ..很久前就聽說是台中人來這裡養.
想不到會在這認識你..
我在你們隔壁而已(大城鄉)
晚上無聊來喝兩杯..沿17線下來.15分鐘就到ㄌ.
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

還是淘汰吧
不然要等到發情要很久
浪費飼料浪費時間
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

母豬劈腿 要醫好 機會渺茫 直接上快樂號
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

就讓牠一路好走吧....不如歸去!!
我跟hollowsoul是鄰居耶,竟然今天才知道....呵呵!!