樓主: 阿翔

溶血性大腸桿菌....

總帖子數排名︰5

升級   0%

阿翔 發表於 2013-8-19 07:40
飼槽下方的料都會掉到白鐵高床下,所以小豬接觸機會也不大...
這狀況大部份都是偶發性的比較多,但只 ...

偶發就不是水質的問題也不會是飼料的問題
水質的問題是很高比例的哺乳仔豬都會發生
應該是母豬的問題
再者是母豬胎次的問題,1,2胎多發或發生的窩仔是不分胎次的

高雄市的林隆顯獸醫師養豬很有經驗(即便他好像是中化的員工),你可以請教他看看
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

阿翔 發表於 2013-8-19 21:40
飼槽下方的料都會掉到白鐵高床下,所以小豬接觸機會也不大...
這狀況大部份都是偶發性的比較多,但只 ...

如蘇獸醫所說,如果是1.2胎發生,那就打大腸桿菌疫苗,或新女豬以分娩舍小豬大便接種,但2者效果都不一定,但要擇其一持續做,但這一般都發生在出生後24小時內,不會發生在3週

你的飼料槽下方沒放1"2"的生鐵板嗎??
總帖子數排名︰5

升級   0%

再者,這並非接種大腸桿菌疫苗的問題
因為你提到仔豬發燒,這是全身性感染而非腸道感染
市面上的母豬用大腸桿菌疫苗是接種母豬,而藉由乳汁保護仔豬下痢之用(現今市售的進口大腸桿菌疫苗效果都很好,不必用古老的下痢便自家接種的方式(有潛的風險外,並不實際))
並非針對仔豬全身性感染的疫苗
因此還是建議你找位獸醫師為你場中該一階段的問題做診療
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

蘇少儀 發表於 2013-8-19 22:22
偶發就不是水質的問題也不會是飼料的問題
水質的問題是很高比例的哺乳仔豬都會發生
應該是母豬的問題

我來問問看....
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

s6621331 發表於 2013-8-20 00:19
如蘇獸醫所說,如果是1.2胎發生,那就打大腸桿菌疫苗,或新女豬以分娩舍小豬大便接種,但2者效果都不一定,但 ...

大腸桿菌疫苗我每胎有有打....不過成效不是很理想...
我的產台是白鐵網做的,所以沒有用生鐵....

大腸桿菌疫苗我每胎有有打....不過成效不是很理想... 牌子很重要,換個牌子繼續打 我的產台是白鐵網做的,所以沒有用生鐵.. . 那就可以把這個因素剃除 那是不是發生在1.2胎居多  詳情 回復 發表於 2013-8-21 17:56
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

阿翔 發表於 2013-8-21 11:45
我的產台是白鐵網做的,所以沒有用生鐵.. ...

牌子很重要,換個牌子繼續打

我的產台是白鐵網做的,所以沒有用生鐵.. .
那就可以把這個因素剃除

那是不是發生在1.2胎居多
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

s6621331 發表於 2013-8-21 17:56
牌子很重要,換個牌子繼續打

大多數是在前三胎較多....
我現在打的是建盈的,效果我覺得比之前打先靈的還差,完全感覺不到效果...
先靈現在停貨中,市面上還有那些場牌的疫苗比較好......

市面上還有那些場牌的疫苗比較好 有,什麼都最貴的那一間 大多數是在前三胎較多.... 那我可以跟你說換自來水也沒用,換一個牌子吧  詳情 回復 發表於 2013-8-21 19:51
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

阿翔 發表於 2013-8-21 19:43
我現在打的是建盈的,效果我覺得比之前打先靈的還差,完全感覺不到效果. ...

市面上還有那些場牌的疫苗比較好
有,什麼都最貴的那一間

那我可以跟你說換自來水也沒用,換一個牌子吧
總帖子數排名︰5

升級   0%

不是水質問題了
藥猴子前輩又把你拉到大腸桿菌疫苗去了

告訢你,你的小豬不是下痢問題
是發燒

為何考慮大腸桿菌疫苗的事?
就仔豬而言,大腸桿菌症指的是下痢,不會發燒

養豬朋友真是蠻可憐了
別人的三言二語就變得六神無主.............
總帖子數排名︰6

升級   100%

花點錢    請能處理的人去處理
免錢的    也只是花錢買些不能解決問題的商品