返回列表 發新帖
樓主: taiwanp

今年的豬價高峰期已經過了嗎?

升級   31.26%

大家都不看好...........

總帖子數排名︰6

升級   100%

養豬戶把財團看得太神了    時機在差   還是得專注心力在自己應注意的事情上
第一   財團的事業不是只有養豬與玉米   還有很多事業群
第二   多角化經營不會所有部門都是賺的    必須總和加總賺才是真的   上市公司虧的地方也不會讓你知道
       反正媒體寫的都是賺錢好消息
第三   如果有哪家公司專靠玩玉米在過活的   我若吃頭路是不會考慮的    賭徒之路有贏有輸不會一路贏到底
       這畢竟不是正財
總帖子數排名︰5

升級   0%

taiwanp 發表於 2013-8-7 21:09
蘇老的這個想法 ~~~ 用在這一波 ... 我想可能會失靈!!

這兩年財團契養的也在賠錢 .... 可是,這一個月 ...

沒意見!!!
看吧!!!

財團和家庭式經營不同
財團中有部門之分
用縠物是要過帳的
大宗縠物部門不能長期負擔累虧的部門
總帖子數排名︰1

升級   100%

我最近一直希望自己的想法是錯的!!

因為,這幾年畜舍一直修繕 ~~ 都換白鐵!!

再過幾年,應該全場更換完畢了!!

15 年後,小犬不接手 .... 就變廢鐵了 ~~~ 真是可惜!!

老將了,還擔這個心....................... 歐美各國都有一個現象;好技藝留在家族企業中 但要守得好而且不斷精進  詳情 回復 發表於 2013-8-8 23:59
總帖子數排名︰6

升級   100%

到時廢鐵價可能跟你現在買的價格差不多
總帖子數排名︰5

升級   0%

taiwanp 發表於 2013-8-8 09:03
我最近一直希望自己的想法是錯的!!

因為,這幾年畜舍一直修繕 ~~ 都換白鐵!!

老將了,還擔這個心.......................
歐美各國都有一個現象;好技藝留在家族企業中
但要守得好而且不斷精進
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

明年豬價 會非常好 .

選舉要到了...
總帖子數排名︰2

升級   0%

歐美各國都有一個現象;好技藝留在家族企業中............... 守法務實 "豬"業從善 !!!

高"峰"忘 年會 ........... May  be  2015 !?

升級   35.1%

真是難得給力的帖子啊。
返回列表 發新帖