樓主: janzan

被針扎到如何處理

總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回復 #9 貴哥 的帖子

ㄏ...好好笑...貴ㄍ真是敗給你ㄌ....
總帖子數排名︰4

升級   100%

如果是PG600的話

請立刻通知本人,我會立刻到現場,
觀察該人員後續行為與表現,予以適當處理。

喔,貴哥,這個真是超猛的。

Jessie版主,看來是不是要來個現場人員用針守則與急救訓練?
那天不小心,還真恐怖啊!

總帖子數排名︰46

升級   100%

我又趕不上頭香了∼∼∼

本人曾經在台大獸醫院親手把一個全新針頭穿過學姐的手指喔!當然不是故意的,學姐豁然大度,在我又難過又抱歉的當時,輕鬆的說了一句:『還好!這全新的是無菌的,不用擔心!』

不過,一般養豬現場所使用的不是『一次性拋棄式』針頭,不管您曾經用酒精、碘酒怎麼泡怎麼擦都是有或多或少的細菌,所以萬一被刺到,務必立刻先用開水或蒸餾水和肥皂清洗雙手,再將受傷部位的血液多擠一些出來,最好是再使用雙氧水痛快(很痛喔!)的消毒一下,避免厭氧菌在傷口深處增殖,謹慎的朋友可以在初步處理之後前往醫院進行必要的醫療或破傷風疫苗的注射喔!

至於貴哥家工人的故事告訴我們,知識很重要!專業也很重要!不然真的怎麼"屎"的都不知道喔∼∼∼
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回復 #13 Jessie 的帖子

貴哥家工人的故事告訴我們,知識很重要!專業也很重要!不然真的怎麼"屎"的都不知道喔∼∼
除此之外...我們還知道...人類打入一劑量ㄉ豬瘟疫苗.......................
除ㄌ浪費錢外 ...................將會沒事......
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #14 WENYUEHED 的帖子

我家那白癡沒事
但不代表每個人都沒事

對他說或許會產生抗體
對別人來說也許是攻毒

今天有一位自稱"免疫達人"的大哥登錄的
這點就要問問他了

呼叫"免疫達人"
看到請回帖.........
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

@@我今天被刺到頭了 雖然只是擦傷
       但為了生命著想還去打破傷風
             超痛的  幾百年沒打過針了~~
               被刺到別開玩笑  還是快去醫院檢查吧
雖然醫生會說  我沒碰過這種情況~~
你是頭香~~~~~~~呵
但有打有保祐~~
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

刺到頭喔@@!!!
真恐怖~工作的時候真的要特別小心

升級   13.16%

剛扎到一定要先把血水擠出來喔!《能擠盡量擠》
然後把手洗乾淨,再做消毒
最好是能去醫院一趟保險.
有些人對藥物會很敏感,會感染-發燒-或者更嚴重的 . . . .
小小傷口不容小覷
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

因為晚上豬比較不會亂跑....昨晚背著手電筒去打口蹄疫疫苗...打了300多頭...因為電力有點不足...再加上疫苗是油性的...有點兒不好抽....一不小心滑掉了.....往自己的手指插了一下....馬上血流如注....一直往下滴....趕緊蹲下來用力再把血擠掉好幾滴....再跑去用肥皂清洗傷口..然後用生理時鹽水猛沖....再用碘酒塗抹傷口....這樣...還需要去打破傷風嗎?

升級   47.74%

回覆 19# 木村 的帖子

還是打一下比較安心吧..................