查看: 2112|回復: 28

未來養豬業者生存的門檻

升級   28%

5年前跟一些朋友 業務談過未來想生存的最低門檻  
個人認為一隻母豬需上市15~16隻肉豬才有比賽權
經營規模要150隻母豬以上或肉豬2000隻以上
不知大家對未來養豬產業 有何想法
總帖子數排名︰1

升級   100%

這場參賽的過程中,誰是裁判???

裁判表示 ~~ 豬價最高 65 塊 可以活下來的,就活下來!!

活不下來的 ~~ 自己想辦法!!

這純粹是自己憶想的 ~~~ 不要對號入座!!

回復 支持 1 反對 0

升級   28%

決不是口袋夠深 就能生存的 因為賠久也會乾的  
當然歡迎小王 有空來泡茶哈拉一下
自己就是裁判 自己場的效率在哪 自己最清楚 不要連自己都騙

評分

參與人數 1威望 +5 金錢 +5
收起 理由
biology + 5 + 5 不要連自己都騙<<這句話說的好!.
回復 支持 1 反對 0

升級   14.05%

口袋夠深  手骨夠粗   才有參賽權
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

swineexpert 發表於 2013-7-23 16:19
有一個好問題, 我想了很久, 如何讓母豬料能像粥一樣, 不會分離.  好像是你提的? 我想了很久, 不容易.  有兩 ...

勾芡

升級   33.5%

swineexpert 發表於 2013-7-23 16:19
有一個好問題, 我想了很久, 如何讓母豬料能像粥一樣, 不會分離.  好像是你提的? 我想了很久, 不容易.  有兩 ...

奸臣..小王找你的時候順便叫我吧...
pixic 該用戶已被刪除

升級   28%

swineexpert 發表於 2013-7-24 07:10
找一天, 晚上大約6:00, 找個好場所, 泡茶, 上次wang40和你討論的問題, 我弄到這裏, 很多人討論哩!  所以 ...

看你何時有空 記得事先來電預約 我辦一桌請你再請幾個各重量級的作陪賓

總帖子數排名︰5

升級   0%

大家合作,生存的機會大
大家分裂,那就等著一個接著一個下課
真是蠻有意思的,產業鏈中,資產規模最大的一環,卻被資產規模小的由蠶食變鯨吞
養豬業者愈做愈不賺錢,衛星產業愈做愈大

多看National Geographic或Discovery頻道,從動物在大自然嚴酷的現境下如何靠著合作讓物種得以延續
建議物種
虎鯨
海豚
抹香鯨
美洲野狼
美洲野牛

物種間或許有腦量的問題
平平是人,又手握較多資源
可是..............................

升級   28%

swineexpert 發表於 2013-7-25 08:02
好啊!時間你決定吧, 我都可以, 你比較忙, 我想找鄭志恆和Folin 一起去, 你時間決定了, 咱們就開始約人啦! ...

那就決定8/2晚上6點半 麥寮小香港(明雄肉包隔壁)
合作 我想短期內是不可能的 因為大頭症的一大堆 誰要當老大
等到大家都面臨生存壓力時 才有可能
以口蹄疫為例 清除口號喊了多少年了  到現在也只是喊爽的
那些官僚=垃圾 明知道打一針的抗體保護力價有多少
還有少數的業者 林北就是不打 你能怎樣
目前先求自保 提高自己的競爭力 唯有成績才是一切