返回列表 發新帖
樓主: FOLIN

通風球好用嗎?

總帖子數排名︰17

升級   7.85%

taiwanp 發表於 2013-7-17 07:05
通風球我沒有裝密集 ~~ 因為對流太旺盛的話 .. 「冬天會降溫比較快」!!它的底部好像沒有閘門可以關!!? ...

密集的話對流應該就不會那麼旺盛了
總帖子數排名︰19

升級   100%

s6621331 發表於 2013-7-17 07:11
實驗方法錯誤

你的水100度,但空氣溫度不是100度

通風球面市已超過1個世紀 -
主機體從最早的頂針式沿革至今成為培林軸+敝極式馬達 -
約莫1/3世紀時,我廠開過這類產品模具 -
草創時期,針對其功能與特性做過多方測試 -
諸如:放在電鍋上、蒸籠、油桶、高圓管...等等。

證明:在所有建物內,所產生40度以下之溫度,其推力不足以推動風球 -
不容置喙,"室外的來風"即為動力。

但風球不是不動,就沒有效果,而是效果有限 -

再例 -

當低氣壓籠罩時,場內外都極為悶熱,照理說:此時熱氣往上升,應可推動風球運轉 -
很可惜,當低氣壓籠罩時,儘管屋脊的熱氣已飽和,但外界沒風,風球就是不動 ~

至於,你提到的煮空氣,接下來的實驗步驟以及進展 -
在下洗耳恭聽,願聞其詳 -

jtf168專家 請叫一下 戶外溫度35度 針對屋頂灑水降溫 在灑水前後偵測室內溫度差異有到2度嗎?  詳情 回復 發表於 2013-7-17 20:31
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

我主要是想放在育肥舍,大概是20~60KG這一段豬舍,
舊畜舍的輻射熱影響很高,加上屋簷低通風效果不佳!
如果可以降低輻射熱,那應該比單純吹電風扇好很多!
且又不需耗電,在加上似乎看起來效果很好!
至於是不是風力推動到不是問題,麥寮風挺大的,
這個好不好用我看還是在多研究看看!
總帖子數排名︰6

升級   100%

jtf168 發表於 2013-7-17 08:36
通風球面市已超過1個世紀 -
主機體從最早的頂針式沿革至今成為培林軸+敝極式馬達 -
約莫1/3世紀時,我廠 ...

jtf168專家
請教一下   戶外溫度35度     針對屋頂灑水降溫
在灑水前後偵測室內溫度差異有到2度嗎?

這麼棘手的問題,害偶都不敢冒出水面 - 幸好有2位 前輩 幫在下解危  詳情 回復 發表於 2013-7-17 22:54
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

單純室外灑水效果不好   裡面通風好   效果才會顯著   2度應該是沒問題的   
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

個人經驗屋頂灑水裡面電風扇吹降溫應該超過3度....
總帖子數排名︰19

升級   100%

團長 發表於 2013-7-17 20:31
jtf168專家
請教一下   戶外溫度35度     針對屋頂灑水降溫
在灑水前後偵測室內溫度差異有到2度嗎? ...

專家不敢, 團長 您太過講了 -

這麼棘手的問題,害偶剛才都不敢冒出水面 -

幸好有2位 前輩 幫在下解危

返回列表 發新帖