返回列表 發新帖
樓主: 小甜甜

又來了

總帖子數排名︰17

升級   7.85%

其實飼料場及代工場也很可憐,

與其給人家吃免錢的,不如自己養

一切迫於無奈
回復 支持 1 反對 0

升級   42.42%

淡定,淡定,淡定……
總帖子數排名︰53

升級   54.2%

感恩各位無私的分享與奉獻 :)
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

taiwanp 發表於 2013-6-23 21:34
真希望樓上講的都可以成真!!

自己悲觀的想法不會出現 ~~~

我想這一切都是一連串的  陰謀
消滅豬農 是現在政府最高指導原則
因為豬農最不聽話  要開放美豬進口  豬農就抗議
不能配合政策  只有消滅
台灣也不能不吃豬肉  與其面對幾千戶的豬農
倒不如面對三四個財團 小老百姓連胡一口飯都很難
這樣的政府  真是爛到爆
白肉雞的模式  已經要再養豬業發生了
原物料漲  肉價跌  雙管齊下  效果更佳
養豬還有甚麼未來  我是沒有看到
養豬行業 說實在 很辛苦  還沒有賺錢  值得嗎

說是消滅豬農,我倒不認為這麼嚴重 !! 如果我是當官的:我會說這是:「調整產業結構」、「尊重市場機制」!!(看來,我也很適合去當官了 .. 哈哈) 政府的施政,大幅向財團靠攏,不只是發生在畜牧業 .... 看看  詳情 回復 發表於 2013-6-24 12:58
回復 支持 1 反對 0

升級   28.42%

有空去長庚心臟內科去繞繞你就會知道有遺傳缺陷的兒童有多少
高級動物都這樣更何況是豬
所以現在該注重的是生產系統的成積而不是生產各階段的成積
是否該做生產回收再利用的時間到了
總帖子數排名︰1

升級   100%

無名小卒 發表於 2013-6-24 12:10
我想這一切都是一連串的  陰謀
消滅豬農 是現在政府最高指導原則
因為豬農最不聽話  要開放美豬進口  豬 ...

說是消滅豬農,我倒不認為這麼嚴重 !!

如果我是當官的:我會說這是:「調整產業結構」、「尊重市場機制」!!(看來,我也很適合去當官了 .. 哈哈)

政府的施政,大幅向財團靠攏,不只是發生在畜牧業 .... 看看兩岸最近簽的什麼服務協議??

台灣有能力過去的,都是大財團才有能力。對岸要過來的,影響的卻是中小階層許多中小老闆的飯碗???

這表示 .. 未來台灣的貧富差距會進一步擴大 .... 中小階層的老闆會漫漫減少 ... 被大企業雇用的會增多 ....

看看過去一年養豬業。就是正好發生這樣的事 ... 許多豬場的老闆 ... 轉而變成財團底下的契約戶 ....

你是要當負債的老闆呢?還是要當領死薪水的雇工??

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

taiwanp 發表於 2013-6-24 12:58
說是消滅豬農,我倒不認為這麼嚴重 !!

如果我是當官的:我會說這是:「調整產業結構」、「尊重市場機 ...

如果一個月可以領近六位數的薪水
我寧願當領薪水的雇工...
總帖子數排名︰53

升級   54.2%

都會區鮮少看到傳統的雜貨店。
大多被連鎖便利超商及量販店取代。
時勢所趨;財團勝出。
傳統養豬?
返回列表 發新帖