查看: 3860|回復: 18

溶血性大腸桿菌的豬怎麼治療?

升級   0%

各為前輩教教我>還有流行性感帽怎樣醫才會好
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #1 BEYOND 的帖子

囡仔得驚媽媽號,半眠冷到剉青屎,愛用黑甘仔標
感冒請三支雨傘標感冒糖漿
俺的方法
剉屎:關水,收斂劑加抗生素,電解質攪一盤當唯一水源,順便打一針,針對腸道的抗生素,馬上換另一品牌飼料(排除飼料所引起)

感冒:沒藥醫,但為了防止其他肺炎併發症還是打一針以防萬一,舒緩感冒症狀請用對症療法劑就是"新感冒靈"之類的產品,保溫很重要ㄡ

升級   0%

我有給他關水攪一盤電解質但效果不如預期想的良好我想甘脆給他開水給他打那個復落得看會不會好一點感冒有比較好了貴哥你幫我想一下看還有沒有比校好的方法治那個溶血型大場桿菌的好方法
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

急不得!!

這不是喝了屁股馬上會塞住!!
你確定抗生素.電解質.收斂劑,這每樣都有放嗎?
已發病的豬"噴水那種"只有30%的治癒率
重點是設下停損點,讓健康的豬別跟上流行
關水是蠻重要,水喝越多,電解質流失越多,脫水越快
換料,最好換好的人工乳
如果確實的做到上述幾項
三天內,應該會有立竿見影的效果
別急病亂投醫,還是得確實的去做

還有雖然飼料上漲
但還是不要亂搞,離乳豬到30KG以前的飼料
尤其人工乳,找最多人吃的廠牌就對了
做好銜接各段飼料的工作,才能避免這種問題
這是經驗之談
因為沒有所謂的"溶血型大腸桿菌"
只有"黑白攪飼料型消化不良菌"

當然最後一招還是一味老藥
鄭重向你推薦:Byebyemycin

成份:220V電源,一條電線,兩個夾子
        110V電源,一條電線,兩個夾子

用法:一個夾住豬耳朵,一個夾住豬尾巴,頭轉過去,把Breaker扳上ON的位子,同時嘴巴默念超渡經文

用量:220V型3秒起跳,超過5公斤,每公斤追加1秒
        110V型6秒起跳,超過5公斤,每公斤追加1秒

協同:要電之前請噴水

副作用:對豬:足麻A,肌肉嚴重抽筋,剉屎滲尿,心臟麻痺,一命嗚呼
           對執行者:有殺生的罪惡感,作惡夢

注意:吃素者,心臟病患者和沒種的人請離開現場
        七歲以上兒童請由父母陪同觀看
        過程中,如有不適請快回家去

這味藥金利,希望你用不上

升級   37.32%

回復 #4 貴哥 的帖子

這招 Byebyemycin
有用過~
感覺很~~~~震撼

升級   6%

溶血性大腸桿菌是否仔豬於母豬ㄝ會下痢呢

升級   0%

我覺的那個不是溶血型大腸桿菌而是那個流行性感帽看似下痢但確會奈好恐怖
但好佳在我有一顆冷靜的頭腦不怕死跟他拼到底的心終究被我克服了
現在我也要跟菜刀mycin說byebye~~~~~~~~去去去我要去玩了謝謝大家關心

升級   0%

回復 #6 被老闆扣錢 的帖子

不會但你說的好像是TGE還有你打給我的(妳)打錯了我是男人
不要把我幻想是女人難道你是∼∼∼∼∼∼

升級   30%

我覺得...可以考慮用阿米卡信先處理..再加上補充水分.防止脫水.效果一半一半.50%....
  最後建議;做自家疫苗成效也不錯....不然直好說;阿密陀佛+阿門

升級   37.32%

回復 #9 ader 的帖子

阿米卡信
永信的嗎
10cc裝的