返回列表 發新帖 回復
樓主: Bookster

大家黑豬都養多久? 多重呢?

升級   25.74%

天蓬元帥 發表於 2013-5-15 16:27
幼料吃久一點體型稍為出來了才換較差的料或餿水,憑經驗維條

以我家廠在養,最快 8個月又 15天就可以出豬,最慢到 9個月,因為我們還有每個月吃大約3噸左右的大豬料,所以養比較快一些!
總帖子數排名︰93

升級   72.9%

如果沒有仔身的問題當然周轉越快越好了,恭喜了

升級   25.74%

天蓬元帥 發表於 2013-5-15 19:05
如果沒有仔身的問題當然周轉越快越好了,恭喜了

仔身的問題

運豬的有說過,但是每次出珠說的狀況均不同,一下"仔身、公豬多母豬少、沒苛料、重量太輕...等"一堆問題,所以我才想請教元帥您,是否也有被說過這些問題呢?

仔身 : 我家是求周轉率不知道仔身這問題是否有。

公豬多母豬少 : 我想養黑豬,大家都是豬販載來,很難選擇公母。

苛料 : 這我就不得而知了。 要怎苛,才不會"仔身"又肉質好,體型佳。

重量太輕 : 其實看報表下來都還好,重量都有在 130Kg上下再跑,基本上變化不大!

重點:市場價格每隔幾次變化都很大,真的很無言! (新竹)
總帖子數排名︰67

升級   82.16%

週轉快~活絡經濟與鬥志!
豬育成數高、人健康快樂、
就好
總帖子數排名︰93

升級   72.9%

Bookster 發表於 2013-5-15 20:38
仔身的問題

運豬的有說過,但是每次出珠說的狀況均不同,一下"仔身、公豬多母豬少、沒苛料、重量太輕... ...

小豬料大約吃到30kg,之後的飼養量可以減少如此相對的增長數度也是不錯,而且被嫌的機會也少

升級   25.74%

天蓬元帥 發表於 2013-5-16 14:16
小豬料大約吃到30kg,之後的飼養量可以減少如此相對的增長數度也是不錯,而且被嫌的機會也少 ...

OKOK!  那我實驗幾批看看,元帥大大謝啦!
總帖子數排名︰93

升級   72.9%

甘給吃好料豬會報答的
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

約30台斤到出售 10至11個月 平均150公今以上
(只有教廚餘餵飼料 平均一隻約20公斤以下保育料)

1.你去算平均造肉成本(不含保育豬之前)
2.廚餘造肉成本
3.廚餘是否足夠 需要添加飼料
4....
5....等等
有數據再決定豬場的市場定位
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

本文章最後由 愛豬豬 於 2013-5-19 19:37 編輯

其實吃ㄧ餐 吃兩餐 吃三餐
我實驗的結果 食用量都一樣沒差ㄚ 不會少吃多少 不會多吃多少
吃多吃少 要看豬是否搶吃
但豬會有所不同 體型 出售重量等等

升級   5.21%

強烈支持樓主ing……
返回列表 發新帖 回復