樓主: yenleo

母豬配種前後流濃的問題

總帖子數排名︰67

升級   82.16%

人工授孕的環節(清潔潤滑力道角度手法)
產後子宮的保健(收縮排淨修復生化產道)
總帖子數排名︰67

升級   82.16%

popsad 發表於 2013-4-24 22:13
就感染了  還沒問題   ai或自配?  常不常助產?

強烈支持樓主ing……
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

gtc 發表於 2013-4-24 09:25
請問各位大大近來母豬都有流濃現象有時配完還會流血0。0
濃的色彩有時還會是粉紅色的.。。
不止老母豬有時 ...

強烈支持樓主ing……   喔~~~原來如此   偶是說上面那一排按鍵啦

恭喜您已經成功添加了回復內容!

升級   1.21%

大大自家AI都有
另外是連沒配過的處女母豬都有耶0。0有時是第一次(發情都配三次)配 完才流.。。
不知各位大大對配種時母豬妹妹的清潔都怎做呢,能否說一下讓小弟參考   謝謝
總帖子數排名︰92

升級   75.05%

參考一下園長PO的(環境醫學)...
總帖子數排名︰2

升級   0%

另外是連沒配過的處女母豬都有耶0。0有時是第一次(發情都配三次)配 完才流.。。

這新女豬配後多久? 發現 流膿 ?  (  48 小時 左右 ? )

繁殖障礙  ?> 生殖道深部感染  ? >  子宮蓄膿  ?
                  > 公豬尿憩室      ? >  採精污染 ?  ( 抓豬 閹豬  拖碰死豬 直後採精 ? )
                  > AI 過程 (人手) 污染 ?

.......................................

升級   5.32%

這很簡單的問題
就是配種的過程要更注重衛生
外陰部清洗 器具清潔
這種天氣最適合黴菌生長了
總帖子數排名︰92

升級   75.05%

Akk47 發表於 2013-4-25 22:36
這很簡單的問題
就是配種的過程要更注重衛生
外陰部清洗 器具清潔

非也..
當你覺得問題簡單時
往往不簡單...

豬有問題時
往往人的問題較多
若不分老少的
檢視一下環境因素及人為因素
提示..(水質)(環境衛生)(日曬)
豬舍有改嗎?或者洗豬舍的人有換?

升級   1.21%

大大 新女豬有時上午配完下午就流膿了,有時是會出現未配種就流了,但那是少部份,最主要的還是老母豬,且問一下如果老母豬有流膿現象那會否到生產完都如此呢??有時會懷孕快到生產前還會流膿耶?這方面是否跟prrs有關呢?
助產是有但因不 是我這部份所以無法肯定或多或少
(配種的過程要更注重衛生 外陰部清洗 器具清潔) 這方面我會更加注意的 不知大大們能說一下如何做清潔母豬呢?器具是指人工採精方面嗎?
大大說的這是???“考一下園長PO的(環境醫學)...”要到那看呢??
總帖子數排名︰92

升級   75.05%

飲水:
清洗:
日曬:
若還不了.......上車吧........
豬??人??