查看: 5241|回復: 35

大家這週辛苦了!

總帖子數排名︰67

升級   82.16%

忙到剛,先來給各位一盤豬蛋蛋補一補、慰勞慰勞

稍待想開始分享今天經驗~~
哈,什麼?快吃完了!
總帖子數排名︰67

升級   82.16%

昨晚養精蓄銳~今天離離、趕趕、注注、洗洗……
突發現去年中介入養豬業時,某日,產床三只鑄鐵飼水槽破漏,問人如何焊補,
連老師傅都說很難~請益過後回家,整只加熱補焊,還是不行修復
索性,想起有個東西在公司用得不錯且耐壓耐溫(估計有200°C)耐撞擊~
~~某牌塑鋼土~~撐到現在~仍緊緊的與它結合,當然貼黏時表面的拋光與粗糙面的前製是必要的

評分

參與人數 1威望 +10
收起 理由
taiwanp + 10 很給力!

升級   47.26%

原來塑鋼土也能這樣用.又學到一招...感謝施教嘿
總帖子數排名︰67

升級   82.16%

奮鬥豬 發表於 2013-4-20 21:46
原來塑鋼土也能這樣用.又學到一招...感謝施教嘿

總帖子數排名︰67

升級   82.16%

客氣客氣~
一組450公克,300元有找,各大賣場、五金百貨……都買得到
一個約1cm見方的孔,上下皆要按捺上去,用約20g,含舖陳的量
總帖子數排名︰67

升級   82.16%

8頓白鐵電熱片油桶,燒啪電~~燒破一個小洞!
一樣用它~~半年了!!ok~~
耐高溫,與各金屬之膨脹係數,似乎都跟得上~~去年牛油、今年24元豬油~
總帖子數排名︰92

升級   75.05%

學到一招..
感謝分享..

順帶一提:

修馬達老師傅教的..焊條(非白鐵喔)抹上一層牛油(機械用).
                            即可用來補生鐵(ㄟ~要用電龜..這不用解釋齁)
總帖子數排名︰67

升級   82.16%

達鴻畜牧場 發表於 2013-4-20 23:47
學到一招..
感謝分享..

焊條~用萬用型的~!
大仔說的牛油是指:黃油or牛油?
明天小弟來試試~
開喝中
或是低溫及高溫油脂~不管……會不會形成不同界質而基固不全?
鑄鐵真的很難~白鐵桶又太薄~
氬焊,請人來試過~功虧一潰!
這幾天有空再來試試~~
總帖子數排名︰92

升級   75.05%

哈哈~{:5_382:}
樓主的方法簡單又人人有辦法操作...真是賺到了
要不工人都撿一堆才叫我修....
豬槽補好我身上倒是多很多洞
總帖子數排名︰67

升級   82.16%

產業結構~連提煉豬油的也要到北部勤跑客戶
榮景~何日再臨??
夜深~北部送達點心
內湖2/20聖母遶境~願業界平安順心!
更正~~4/20