樓主: taiwanp

財團契養要佔全台幾頭?

總帖子數排名︰93

升級   72.9%

真希望財團多養,如此整合的速度才會快,因為為有如此虧財團才會怕
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

像這種豬價~其實財團也是賠很多(沒那麼勇啦=  =)

只是他們為了業績and財報~不得不養(騎虎難下)

工廠那麼大間~員工請那麼多~自配and代工又那麼多~飼料要賣誰?

以契約養雞(or代養)為例~幾乎90%以上都是一些財團and集團在控制

自宰自銷~早就一條龍了~問題是~他們有賺到錢嗎?

依小弟的瞭解是~並沒有~而且是賠很多

尤其是這2~3年~哀鴻遍野~倒了很多中小集團

(有這麼好玩~就不會有一些集團看破趕緊收手了)

原因跟豬一樣~飼料成本太高~量太多~冷凍雞肉也進口很多(再加上無解的x流感)

財團自己在殺雞~跟同業也只能是"削價在競爭"~如此而已

以前曾聽過一句話~肉品喔~沒賠就算是賺了(都是用飼料賺的來補肉品的虧損)

同理~財團自己蓋冷凍廠來殺豬~就一定會賺錢嗎?懷疑...

總之~還是供需問題~目前就是供過於求(冷凍廠happy~大家苦哈哈)

怎麼辦 ? 我也不知道...

ps.以上存屬發發牢騷~請別砲我~.~

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

所以最後都是菜市場的肉販吧!!

升級   8.42%

怎麼會賠看看卜蜂的財報就知道,四季只要有一季玉米押對寶,飼料調漲,今年其他三季都做白工eps也不差,大成還有大統億在灌注獲利,我倒覺得只是賺少點,玩死別人更有未來
總帖子數排名︰92

升級   75.05%

ttaawwkk 發表於 2013-4-19 21:18
所以最後都是菜市場的肉販吧!!

肉販也沒那麼好過的.....
不景氣(半買半送的)

升級   8.42%

而且大成有勝博殿,鼎泰豐,漢堡王,這些東西價位都不變,豬價根本不影響公司賺虧,是比較在意玉米期貨吧.............
總帖子數排名︰6

升級   100%

不是大就一定賺錢
一家公司開10家子公司   賠錢超過一半的也不無可能
只要是上市公司  報紙報的都是賺錢的
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

物極必反  大家加油~^^

gtc
亢龍有"毀"........ 潛龍"妙"用 !?  詳情 回復 發表於 2013-5-29 07:15
總帖子數排名︰2

升級   0%

小嫩嫩 發表於 2013-4-24 19:43
物極必反  大家加油~^^

亢龍有"毀"........ 潛龍"妙"用 !?