返回列表 發新帖
樓主: arkeyo

豬廁所試用心得

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

奮鬥豬 發表於 2013-3-30 23:35
但是總有幾隻(卡惹小)的豬..總是喜歡在豬槽裡大小便..該怎麼治牠?

奮鬥你長的帥~~~你想怎麼治就怎麼治:32ade
.
對那種搞怪豬.....通常偶都讓他餓一餐~~會拉幾天就一天一餐!
.
教一下才不會浪費飼料!    還有一種就是調離~~通常給搞怪豬大一點空間
.
那種行為會不見~~而且搞怪豬會大的比其他的快唷:32ade

升級   47.26%

刁著煙的養豬公 發表於 2013-3-31 19:27
奮鬥你長的帥~~~你想怎麼治就怎麼治
.
對那種搞怪豬.....通常偶都讓他餓一餐~~會拉幾天就一天一餐! ...

調離?問題是沒哪麼多空間給這種搞怪豬......至於餓方法..有些前輩說不是要定時餵養定存豬比較不會出狀況??...豬這門學問好深...好深....

升級   12.53%

:P:P

升級   50.89%

豬廁所實驗也做了快要一個月,
來更新一下進度和心得好了。

首先,集中效果仍和第一周差不多,
我想在有浸水池的情形下,這種集中度算是本場的極限了吧?
其中一欄的豬不知道是特別搞怪還是怎樣,
我在場的時候都會乖乖地去上廁所給我看,
但只要一天半沒洗,
就會發現零星大便被壓扁散在前面,
可是我一直都無法捉到現行犯。
試過網友的灑飼料法,一開始還有效,但校正過後沒幾天,
仍舊故態復萌,每次看到每次不爽。
而且隨著豬隻愈長愈大,
我只要一進入畜欄就會被當玩具攻擊,豬頭全部湊過來,
隻隻很開心,趕都趕不走,後來我就放棄再這麼做了。
(是我對他們太溫柔了嗎?)

沒裝豬廁所的幾欄,在天氣漸漸變熱的最近,
大在前面的情況愈來愈明顯,
現行犯非常多,只是我不知道這和豬廁所是否有關聯。
因為只裝了兩組豬廁所,實驗樣本數太少,
不能確定是否有裝豬廁所比較不會讓豬大小便到前面來。

老實說我不知道裝豬廁所對本場來說是否有效益,
感覺訓練期超長,而且集中度不是很好,(和天氣熱也有關係嗎?)
而且實驗組出現掰咖豬一隻,只是完全不知道是怎麼弄傷的,
沒看到事件發生的經過,不知道是不是跘到排糞架。

而且,前兩週清洗豬舍時為了讓前半部豬舍保持乾燥,
大部分時候都只沖後半段(除了要矯正大到前面來的時候才會沖前面),
導致畜欄前半部積了一層薄薄的飼料,洗都洗不太起來,
最近要洗的時候,反而花了更多的時間和水去洗前半段。-_-

目前實驗到現在的結果,裝豬廁的效益在本場看不太出來,
日後是否要再加裝在其他欄,仍要再評估。
返回列表 發新帖