查看: 2333|回復: 19

如果大家不養豬

總帖子數排名︰17

升級   7.85%

今天,如果豬養不下去了,大家有沒有想過,自己會去做什麼????

或者想做什麼????

總帖子數排名︰1

升級   100%

有三棟比較新的畜舍,長官蓋得太堅固!!打算隔間租月的 ~~

舊的打掉蓋民宿 ~~~ 種種菜、養養魚、養幾頭豬和雞 ~~

啊 ~~

已經規劃好的退休生活!!!

前提是 .... 小孩起碼大學畢業、債務要還清 ....

反正小孩長大了,再活也沒幾年,留幾年的歲月,給自己清閒一下 ~~~

群英網友有打折吧?危機是轉機,轉機也是危機!須小心規劃但是以你的構想有月租固定收入的觀點離成功不遠哦!  詳情 回復 發表於 2013-3-24 19:29
總帖子數排名︰6

升級   100%

早就想好了    去吃人頭路    反正當總務採購養豬工或法律從業人員都可以
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

豬場.就到我這代吧.

再養個20年.
豬舍也都超過40年了
會成危險建築!!
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

taiwanp 發表於 2013-3-24 17:45
有三棟比較新的畜舍,長官蓋得太堅固!!打算隔間租月的 ~~

舊的打掉蓋民宿 ~~~ 種種菜、養養魚、養幾頭 ...

群英網友有打折吧?:026危機是轉機,轉機也是危機!須小心規劃但是以你的構想有月租固定收入的觀點離成功不遠哦!

升級   21.05%

曾聽過老一輩的豬農說過一句話:養豬就養活一家人,栽培小孩長大,現金沒有很多,圖個家裡三餐溫飽,一家和樂而已~~別想大富大貴!! 唯一能賺到的,就是土地的增值而已
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

再做個十幾二十年的也差不多了
預計希望五十歲退休 小孩也滿二十歲之後
開個小吃攤賣賣魯肉飯 乾麵混混日子
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

swineexpert 發表於 2013-3-25 14:24
趕快去做吧!  因為白肉雞的過去告訴你: 合併或一條龍的結果就是: 更少的人養更多的豬.美國從60 萬戶減少到 ...

所以呢?你的豬如果沒有特色的話,那你要養幾頭??

台灣目前有600萬頭,預計10年後來到450-500萬頭

目前有約10000戶

如果,照美國的前例,只剩1/10場

那預計我們也只會留1000場

所以,你至少要養4500-5000頭
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

swineexpert 發表於 2013-3-25 18:28
估計值就是那樣.   我個人認為有可能.   你的想法呢??

想法???就是你的牧場登記,如果還沒有5000頭,趕快去弄到5000頭

至於有沒有養5000頭,反正還有10年,慢慢來

如果怎麼弄都不可能有5000頭且離5000頭太遠的人,

那就及早往特色豬肉方向走

因為,就是有一群人愛這味,

統稱"死膨肚",不吃跟人家不一樣的,吃不下去

那就是生機

升級   15.53%

不養豬我就去當淘汰豬販