查看: 6747|回復: 26

比一斤豬肉還貴的蛋(非廣告)

升級   21.05%

(非廣告,單純心得分享)

經過阿基師的廣告加持!ㄧ盒蛋在7-11可以賣112....這個故事告訴我們什麼?

1.好的產品需要有好的通路,好的廣告~

2.有用心的畜牧業者.創立好的產業形象.自然會有好的廠商,願意找上門談合作

3.飼料廠積極運作這塊大餅.其它超市也陸續推出品牌蛋.業者樂觀其成.或許數年後,改變台灣對蛋的品牌價值

4.我問7-11店員,這一盒蛋,有人買嗎?? 他回答說..有啊!一天至少都有5~6盒以上

5.豬肉的行銷如果有好的品牌通路.或許豬價就不會如此低迷了~

6.我常常問我老板..為什麼我們公司的產品都比其它人貴,有競爭力嗎? 老板說: 我們的產品,只賣給有錢的人,那些無錢的客戶你就不用去找他們了?? 剛開始,覺得老板很現實..但是回頭想想,好像還滿有道理,就像這盒蛋...他賣112元/盒,你不見得會去買,會覺得貴..但是就是有人會去買..你同樣去菜市場一斤35元的雞蛋,你去賣,人家還不見得跟你買咧~
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

這就是企業行為.

在農業產品因受氣候及各項不利因素影響
要做到中年穩定品質生產..是很不容易做到的.
或許可說無能為力..

所以不要羨慕人家.
這動福蛋的銷售規模及成本相比.
應該只是做領導品牌形象的(就是沒利潤的東西嘛)

既然是供應端.
就做好供應端本分.
好好將經營成績顧好就好了....

從砂石業轉戰農場經營,更是積極爭取農委會的補助其實力不是一班農民可及?  詳情 回復 發表於 2013-3-20 09:54
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

石安牧場可以活很久,但動福蛋???就不知道了

升級   50.89%

比較想知道統一是不是有投資石安牧場
如果是一條龍那賣那麼貴也不無道理(7-11就是搶劫來著)
明明保暖效果沒很好的發熱衣一直廣告轟炸&砸大錢代言給觀眾有效果好的錯覺
7-11沒幹過拿好東西賣廉價的事情

這盒蛋如果在其他通路販售,價格可能減少個30元吧?市售高粱酒與711的的價差也大概是三成!  詳情 回復 發表於 2013-3-20 09:58

升級   21.05%

swineexpert 發表於 2013-3-19 17:01
您真的覺得一盒蛋, 要價112元合理嗎??

市場機制~覺得合理的人就會去買~~我是好奇,我也買了一盒.

升級   21.05%

Babyface 發表於 2013-3-19 17:02
這就是企業行為.

在農業產品因受氣候及各項不利因素影響

做領導品牌~總是要先去試水溫
7-11敢做這種創舉,想必有評估過市場

可曾聽過哪個供應商稱讚過7-11? (不敢罵.因得罪不起) 才不管你投資多少. 等上架排名落後. 就教你下架. 想維持上架或重新上架. 對不起... 拿錢來重新排隊!!  詳情 回復 發表於 2013-3-19 19:52

升級   21.05%

s6621331 發表於 2013-3-19 18:13
石安牧場可以活很久,但動福蛋???就不知道了

除了阿基師這支動福蛋廣告..最近又有方芳芳拍一支"木岡蛋"廣告
,好像在全家賣..我還沒有去看一盒多少錢..
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

通益國際 發表於 2013-3-19 19:42
做領導品牌~總是要先去試水溫
7-11敢做這種創舉,想必有評估過市場

可曾聽過哪個供應商稱讚過7-11?
(不敢罵.因得罪不起)

才不管你投資多少.
等上架排名落後.
就教你下架.

想維持上架或重新上架.
對不起...
拿錢來重新排隊!!

升級   21.05%

Babyface 發表於 2013-3-19 19:52
可曾聽過哪個供應商稱讚過7-11?
(不敢罵.因得罪不起)

別的產品我不敢說啦! 據友人說,快過期的蛋,就先拿下去做茶葉蛋了....一樣照賺~哈!石安領鮮蛋在7-11至少賣了快十年..不會怕下架啦
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

這在經濟學根銷售技巧好像叫做 .邊際效益 .

一個東西 ,一出來很貴很貴 ,

過了一段時間 , 變便宜 ,

到最後變成 , 價值很低 .

這種蛋的 價格旅程就是 ..

一出來 打品牌 價格最貴..

第二部 賣不出去 跟平常雞蛋一樣,
這時候變成茶葉蛋 ,價格變低 .

最後茶葉蛋賣不出去 , 當廚餘 幾乎沒價值..

一般的蛋, 少了最上面根最下面的過程..

在蛋價值的每個階段 , 都有特定的人會去購買..

買茶葉蛋的應該就不會買廚餘蛋跟高貴蛋.

買高貴蛋的就不會買廚餘蛋或茶葉蛋..

這種也算是品牌服務的一種, 客製化訂做
還有叫做 ,產品多樣化.

基本上也不只茶葉蛋吧 ,那些架上賣的有蛋的快速加熱食品.可能也是這個蛋..