查看: 1609|回復: 9

以鄰為壑的上游場!!

總帖子數排名︰1

升級   100%

我的上游有一場。位在我的上風處 !!大約一兩公里左右。

這兩年的數量一直增加,從八九百,增加到一千多了。可是,廢水都不做 ~~

前幾年開始,我就常常聞到不是屬於我場的味道 ~~ 常常突然臭了十幾分鐘!!

吃飼料廠一般會比自配場更臭(如果又用浸水式的,大都沒處理直接就排出去)~~

我這幾年在硬體和配方不斷提升,味道影響範圍不斷縮減 ~~ 如今,威脅居然來自上游!!

去年某次晚上八點多,突然被臭到受不了 .... 更嚴重的是,溪邊沿岸,我的上面還有幾戶人家,怕人家把帳算在我身上!!這才是重點!!於是,我打電話給他兒子,希望他們謹慎一點,連我這裡都聞到臭味!!他答道:我們都排入田裡,不流入溪裡。

這根本是呼龍之詞!!田裡挖一個洞,廢水沒幾天多久就消不掉了 ~~ 經年累月怎麼有可能!!

上個月我請我們班長轉達告知。我這裡果然就比較沒聞到了 ~~

今天是週末,下午去溪邊水源處鋸一根竹子,從我的放流口往上騎摩拓車,又聞到上面吹來的豬糞味了 !!看到一個陌生人一直再看溪流,我後來問他哪裡來的??他悻悻然地答道:上面養豬的工人 .... 他趕緊就沿著溪邊走回去了 ~~

我就明白了 ~~~ 他們在測試排多少量,影響到多遠??我的住家是沒聞到了,可是,沿岸那幾戶,想必還聞得到 ... 夜路走多了,不怕遇到鬼嗎??

升級   32.6%

又多一顆老鼠屎
總帖子數排名︰33

升級   53.05%

辛苦了!任何產業都有這種人,但是集中化,問題就可以降低,甚至根除!!
總帖子數排名︰1

升級   100%

今天又是週末,天氣稍熱。中午睡午覺起來,又聞到一股豬糞味 ~~

我又騎磨拓車到我的上游溪邊,有點誇張 ~~ 大白天的,水呈現黃土色,是剛洗豬舍的水直接排出來。

剛剛晚上八點多,又開始聞到味道 .... 我媽也聞到 ..... 我說 .. 現在的水應該是黑色 ...  是池子裡的污泥水 ....

明天應該會繼續直接排出來 ~~~

還好 .. 左鄰右舍慢慢知道上游的問題 ....

在我居住的地方,自律的養豬業者很少啦!態度高傲的有錢壓死人!  詳情 回復 發表於 2013-4-8 22:05
總帖子數排名︰93

升級   72.9%

吃任何料不是重點,自律一些才是重點
總帖子數排名︰1

升級   100%

剛剛晚上八點多又在偷排了,味道連我都受不了!!

我請班長轉達 ~~~ 可不可以請他們晚一點在排,現在大家都還在看電視 ..... 又沒下雨 ~~ 這樣會不會太沒公德心!!!

:52ade
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

當養豬人都聞到自覺得"臭"時

那麼一般非養豬相關人士 一定更敏感

總帖子數排名︰24

升級   9.4%

taiwanp 發表於 2013-3-9 21:37
今天又是週末,天氣稍熱。中午睡午覺起來,又聞到一股豬糞味 ~~

我又騎磨拓車到我的上游溪邊,有點誇張 ~ ...

在我居住的地方,自律的養豬業者很少啦!態度高傲的有錢壓死人!http://tw.myblog.yahoo.com/wanto ... &l=f&fid=21

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

為什麼養豬社會觀感不好

自發自律的人不多

一部分是怕罰單 半迫自律

升級   25.74%

不知道該怎樣說,難怪養豬一直在民眾心中就是"髒、亂、汙染"的根源,真的要自律才是真的,都是成年人了,應該不用人家講就知道是非吧!
只能說那一家養豬場真的太沒公德心了!